.

    avis sur choix de canne EXO 3/4 brins +/- 40-50lbs

    Partagez
    avatar
    Pascal78

    Messages : 12
    Date d'inscription : 05/05/2017
    Age : 31
    Localisation : Québec, Canada

    avis sur choix de canne EXO 3/4 brins +/- 40-50lbs

    Message  Pascal78 le Ven 5 Mai 2017 - 17:07

    Bonjour à tous !
    Je suis à la recherche d’une canne polyvalente exo de puissance moyenne et a petit encombrement. Je dispose déjà d’un Stradic 8000FI dont je viens de faire la maintenance complète, ce serait pratique si le moulinet pouvait aller avec la canne, ainsi je n’aurai pas a en racheter un.
    C’est destiné a … un peu tout. Peche aux poppers, majoritairement du bord. Peche avec d’autres leurres aussi. Tous les leurres à utiliser seront entre 20g et 50g. Tresse ~40lbs. La canne ne doit pas être trop petite pour optimiser les long lancés aussi (8 pied et + ?).
    Budget : moins de 300 euros.
    J’ai pensé à :
    1) CANNE IODA EXO TRAVEL POP 8'5'' - 30/60 LB - 150/250 G
    2) CANNE IODA EXO TRAVEL POP 10' - 50/65 LB - 100/200 G
    3) HEARTY RISE LANCER EXOTIQUE BASSFORCE EXOCAST GT TRAVEL – 2m70 – 60/80lbs -  100/200 G
    4) SPORTEX MAGNUS TRAVEL 240 - 50LB – 2m40 - 50lbs

    D’autres idées ? Il y a des bonnes promos sur la (3) actuellement, mais c’est peu etre un peu fort en puissance ?
    Merci pour votre avis !

    Pierre

    Messages : 2780
    Date d'inscription : 13/05/2012
    Age : 59
    Localisation : Istres 13800
    , : la mer, la pêche , les potes.
    Humeur : excellente.

    Re: avis sur choix de canne EXO 3/4 brins +/- 40-50lbs

    Message  Pierre le Ven 5 Mai 2017 - 18:41

    Bonjour. Un petit message par ici de ta part serait au préalable du meilleur effet Idea
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    Merci d'avance.
    avatar
    Pascal78

    Messages : 12
    Date d'inscription : 05/05/2017
    Age : 31
    Localisation : Québec, Canada

    Re: avis sur choix de canne EXO 3/4 brins +/- 40-50lbs

    Message  Pascal78 le Ven 5 Mai 2017 - 19:03

    C'est fait !

    Merci!
    avatar
    franky06

    Messages : 765
    Date d'inscription : 11/04/2012
    Age : 50
    Localisation : nice

    Re: avis sur choix de canne EXO 3/4 brins +/- 40-50lbs

    Message  franky06 le Ven 5 Mai 2017 - 19:20

    Tu as la gamme Sakura Mitsio Travel Popping, 2 cannes en 60 et 80Lb !
    avatar
    Pascal78

    Messages : 12
    Date d'inscription : 05/05/2017
    Age : 31
    Localisation : Québec, Canada

    Re: avis sur choix de canne EXO 3/4 brins +/- 40-50lbs

    Message  Pascal78 le Ven 5 Mai 2017 - 20:37

    Interessant ca...merci
    N'est-ce pas un peu court pour pécher dans les vagues ?
    Ca irait avec le Stradic 8000FI ?

    XXX

    Messages : 396
    Date d'inscription : 01/08/2014
    Localisation :

    Re: avis sur choix de canne EXO 3/4 brins +/- 40-50lbs

    Message  XXX le Ven 5 Mai 2017 - 20:50

    en canne travel j ai la Shimano Shore Boat qui a l avantage de pouvoir présenter 2 puissances 50LB et 80LB en changeant les scions je l ai utilisée au Mexique en 50LB et aux Bijagos en 50LB aucun soucis poissons jusque 36kg pour les spigos prévoir un peu de Rod Ferrule Max
    encombrement 70cm ... elle sera testée fin mai en 80lb
    avatar
    alain65

    Messages : 1667
    Date d'inscription : 24/12/2015
    Age : 71
    Localisation : tarbes

    Re: avis sur choix de canne EXO 3/4 brins +/- 40-50lbs

    Message  alain65 le Ven 5 Mai 2017 - 20:50

    Comme signalé il y a une hr exocast 40lbs à 120e sur l'hippocampe. Regarde "vente flash"....
    avatar
    Pascal78

    Messages : 12
    Date d'inscription : 05/05/2017
    Age : 31
    Localisation : Québec, Canada

    Re: avis sur choix de canne EXO 3/4 brins +/- 40-50lbs

    Message  Pascal78 le Ven 5 Mai 2017 - 20:58

    Oui mais cette HR est une deux brins... Appart ca, elle a l'air tres bien!
    La 3 brins irait-elle ? (la EXOCAST GT TRAVEL – 2m70 – 60/80lbs -  100/200 G)


    Dernière édition par Pascal78 le Ven 5 Mai 2017 - 21:00, édité 1 fois
    avatar
    alain65

    Messages : 1667
    Date d'inscription : 24/12/2015
    Age : 71
    Localisation : tarbes

    Re: avis sur choix de canne EXO 3/4 brins +/- 40-50lbs

    Message  alain65 le Ven 5 Mai 2017 - 20:59

    Tu ne parlais pas d'une 40 lbs ?
    avatar
    Pascal78

    Messages : 12
    Date d'inscription : 05/05/2017
    Age : 31
    Localisation : Québec, Canada

    Re: avis sur choix de canne EXO 3/4 brins +/- 40-50lbs

    Message  Pascal78 le Ven 5 Mai 2017 - 21:02

    Si...
    J'ai tendance a me méfier des cotes officielles des cannes. D’après mon expérience sur d'autres types de pêches, c'est un peu n'importe quoi, sauf quand on connait bien les cotes de la marque en question.
    Quelqu'un connait cette canne HR 80lbs 4 brins ?
    avatar
    alain65

    Messages : 1667
    Date d'inscription : 24/12/2015
    Age : 71
    Localisation : tarbes

    Re: avis sur choix de canne EXO 3/4 brins +/- 40-50lbs

    Message  alain65 le Ven 5 Mai 2017 - 21:44

    Tu as aussi l'exocast en 60lbs
    avatar
    Pascal78

    Messages : 12
    Date d'inscription : 05/05/2017
    Age : 31
    Localisation : Québec, Canada

    Re: avis sur choix de canne EXO 3/4 brins +/- 40-50lbs

    Message  Pascal78 le Ven 5 Mai 2017 - 21:46

    Oui... mais la 80lbs GT est la seule en 3 brins. Toutes les autres sont 1 ou 2 brins.
    J'ai besoin d'une 3 ou 4 brins.
    avatar
    Loic

    Messages : 663
    Date d'inscription : 05/05/2015
    Age : 51
    Localisation : Singapour

    Re: avis sur choix de canne EXO 3/4 brins +/- 40-50lbs

    Message  Loic le Sam 6 Mai 2017 - 2:12

    Très mauvais échos sur sportex ça pète
    avatar
    Pascal78

    Messages : 12
    Date d'inscription : 05/05/2017
    Age : 31
    Localisation : Québec, Canada

    Re: avis sur choix de canne EXO 3/4 brins +/- 40-50lbs

    Message  Pascal78 le Sam 6 Mai 2017 - 2:42

    Les IODA ca donne quoi ?
    avatar
    alain65

    Messages : 1667
    Date d'inscription : 24/12/2015
    Age : 71
    Localisation : tarbes

    Re: avis sur choix de canne EXO 3/4 brins +/- 40-50lbs

    Message  alain65 le Sam 6 Mai 2017 - 5:13

    La shimano shore boat dont parle Seafox est soldée sur "fishingtackle 24" à moins 30 soit 148 euros.
    Je n'ai pas ce modèle mais la "Powergame", c'est la même série, et je confirme que c'est très costaud (comme toutes les séries beastmaster)
    avatar
    jb83

    Messages : 4831
    Date d'inscription : 03/05/2012
    Age : 68
    Localisation : var france
    Humeur : respecte les personnes tant quelles respectent les autres

    Re: avis sur choix de canne EXO 3/4 brins +/- 40-50lbs

    Message  jb83 le Sam 6 Mai 2017 - 8:56

    lol! j'aime les réponses
    ,pascal cherche une 3 4 brins , Laughing
    pour lancer des leurres de 40 gr Laughing
    et 40 50 lb de puissance Laughing

    et on te propose des 2 brins 100 200 gr 60 80 lbs Rolling Eyes je crois que la question n'apparait pas avec les meme chiffres sur mon ordi lol!
    avatar
    alain65

    Messages : 1667
    Date d'inscription : 24/12/2015
    Age : 71
    Localisation : tarbes

    Re: avis sur choix de canne EXO 3/4 brins +/- 40-50lbs

    Message  alain65 le Sam 6 Mai 2017 - 9:10

    Oui sauf que les indications du blank sont outrageusement exagérées et que l'action assez souple du scion permet de lancer les grammage indiqués.
    avatar
    alain65

    Messages : 1667
    Date d'inscription : 24/12/2015
    Age : 71
    Localisation : tarbes

    Re: avis sur choix de canne EXO 3/4 brins +/- 40-50lbs

    Message  alain65 le Sam 6 Mai 2017 - 9:22

    Je veux dire les grammages recherchés (ex un pulsion). Je parle bien de la Powergame et non de la shore boat, les deux ont 2 scion interchangeables avec 2 puissances differentes. Analogues en puissance c là longueur qui change.
    avatar
    Serge CONTARD (NORFEU)

    Messages : 1579
    Date d'inscription : 23/04/2012
    Age : 67
    Localisation : NARBONNE
    , : A cessé son activité professionnelle principale

    Re: avis sur choix de canne EXO 3/4 brins +/- 40-50lbs

    Message  Serge CONTARD (NORFEU) le Sam 6 Mai 2017 - 9:58

    Bonjour,

    La canne que tu cites : HEARTY RISE LANCER EXOTIQUE BASSFORCE EXOCAST GT TRAVEL – 2m70 – 60/80lbs -  100/200 G n'est plus au catalogue 2017, abandonnée pour être remplacée par les modéles ci dessus. Peut être soldée...

    Je peux te parler de la canne Hearty Rise Monster Game Lancer HYMG 10 multibrins qui peut correspondre à la gamme de puissance que tu souhaites. J'ai ce modéle à titre perso et je l'ai utilisé au Panama et au Costa Rica. Associé à un Stella SW1000 et une tresse en 60 lbs, je me suis senti très à l'aise.  Quand elle est montée, je n'ai pas eu l'impression que c'était une 4 brins, j'ai oublié cela. Démontage sans pb. Très bon modéle, légère, bonne lanceuse. Sur ce type de poissons type poissons coq et carangues du Pacifique, elle a très bien travaillé. Elle vaut 312€ et mesure 70 cms, je la mets dans ma valise. Regarde ici : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

    La canne HYMG 11 Multibrins est à mon sens trop forte pour ce que tu recherches, d'autant que tu veux pécher du bord. Je vais la tester sur un autre spot où je devrais trouver des plus grosses carangues et des GT. Je pourrai t'en dire plus dans deux semaines mais oublie, sauf si tu vas sur des grosses GT.

    Le modéle HYMG9, voire le modéle HYMG08, toutes deux Multibrins, pourraient convenir encore mieux pour des leurres de 30 à 120 grammes pour la première et de 20 à 100 grammes pour la seconde. 4 brins. Poids 351 et 341 grammes. Encombrement 68 cms. Ce serait peut être le meilleur choix pour la péche que tu veux faire. Prix 308 et 306€.  

    Tous modéles disponibles sous qq jours.  

    Je note les judicieuses remarques de JB83.

    Merci
    avatar
    jb83

    Messages : 4831
    Date d'inscription : 03/05/2012
    Age : 68
    Localisation : var france
    Humeur : respecte les personnes tant quelles respectent les autres

    Re: avis sur choix de canne EXO 3/4 brins +/- 40-50lbs

    Message  jb83 le Sam 6 Mai 2017 - 11:33

    Laughing Laughing  merci serge mais cela évite parfois de dériver carrément du sujet  ce qui arrive souvent lorsque l'on lance une question  et celle et bien specifique  car elle m'interresse aussi  peche avec des leurres de 20 45 gr  canne légère travel une vrai qui rentre dans la valise
    et comme je me méfie des cannes soldé a 100 € Rolling Eyes  franky et en train de tester ma dernière commande "c'est pas une popping " mais on verra Laughing la ioda popper 85 P4 je l'ai elle est faite pour 100 200 gr j'ai lancé des leurres de 50 gr avec Rolling Eyes a 35 m et un conseil verifier que l'emboitement de votre moulinet et bien adapté au model que vous achetez surtout pour les carnassiermans eau douce Laughing


    Dernière édition par jb83 le Sam 6 Mai 2017 - 20:50, édité 1 fois
    avatar
    Pascal le Dob

    Messages : 770
    Date d'inscription : 01/06/2012
    Age : 56
    Localisation : Sedan 08
    , : Menuisier, Chien, pêche, chevaux et restauration de véhicules anciens
    Humeur : Adore déconner

    Re: avis sur choix de canne EXO 3/4 brins +/- 40-50lbs

    Message  Pascal le Dob le Sam 6 Mai 2017 - 13:44

    Shimano caranz KAIBUTZU STC 4 brins , 20/30 lbs , 2,54 de longueur pour 66 cm d'encombrement

    Elle jette du 30/40 gr sans probleme

    Qu'en dire ?????? Maxime l'a essayée il y a 15 jours, montée avec un 8000 FA très surpris et en bien de cette baguette, il l'estime à une 50 lbs.

    Si je l'a vendais, il aimerait être dans les favoris..

    Voili voilou
    avatar
    Pascal78

    Messages : 12
    Date d'inscription : 05/05/2017
    Age : 31
    Localisation : Québec, Canada

    Re: avis sur choix de canne EXO 3/4 brins +/- 40-50lbs

    Message  Pascal78 le Sam 6 Mai 2017 - 20:24

    Merci à tous pour ces retours ! C'est tres apprécié!

    Les grammages et les cotes de tresse des cannes, selon mon expérience pour les autres pèches, c’est n’importe quoi. Il n’existe aucun standard pour faire ces estimations, et chaque marque écrit ce qu’elle veut sur ses cannes. Ici la seule marque que je trouve serieuse a ce sujet, c'est St Croix, tres populaire ici en Amerique du Nord.

    1 - Les cannes Hearty Rise ont l’air bien, surtout la nouvelle série 2017  Monster Game Lancer HYMG. Effectivement, les HYMG 10 ou HYMG 9 pourraient bien convenir. Sur la tranche haute du budget, mais si ca vaut vraiment le coup… C'est quasiment le budget d'une SMITH. Y-t-il de bonnes SMITH dans ces prix? (300-400 euros) La difference de qualité vaut-elle vraiment le coup ?

    2 - Pour la Exocast GT 80 lbs, je pensais a elle justement parce qu’elle est bradée a l’extrême en ce moment… 120 euros sur l’hippocampe au lieu de plus de 300+ euros…

    3 - Pour la Shimano caranz KAIBUTZU STC, on dirait qu’elle ne se fait plus. J’ai du mal à trouver des magasins qui l’ont sur internet…

    4 - Sakura Mitsio Travel Popping - Ca a l'air bien, mais 7,6 pieds c'est court. 8 pied est un grand minimum. Je vais quand meme souvent pecher du bord, et pas que au popper. Il me faut une bonne lanceuse. Sinon, elles ont vraiment l'air bien.

    5 - Les IODA (CANNE IODA EXO TRAVEL POP 8'5'' - 30/60 LB - 150/250 G) m'intriguent toujours, mais ce n'est pas tres populaire on dirait.

    Il est fort probable que je déménage en Australie plus tard cette année, je ne sais pas comment ma pratique pêche va évoluer... (Fidji ? Indonésie ?).
    avatar
    Richard.F(voilier)

    Messages : 3190
    Date d'inscription : 30/10/2012
    Age : 68
    Localisation : 69003 Lyon ville
    Humeur : variable !!!

    Re: avis sur choix de canne EXO 3/4 brins +/- 40-50lbs

    Message  Richard.F(voilier) le Sam 6 Mai 2017 - 20:59


    Salut,
    j'ai une penn rampageII soit-disant boat 20/30 livres.
    Elle lance bien les leurres de 30 à 60. 4 brins 220 cm.
    Je m'en sers avec un capricorne.

    Contenu sponsorisé

    Re: avis sur choix de canne EXO 3/4 brins +/- 40-50lbs

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Lun 15 Oct 2018 - 15:21