EXO-THONIC FISHING

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  Logo_f10
-44%
Le deal à ne pas rater :
Trottinette électrique Mi Electric Scooter Essential de Xiaomi
250 € 450 €
Voir le deal

    avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70

    maximpreza
    maximpreza

    Messages : 60
    Date d'inscription : 23/10/2019
    Age : 33
    Localisation : valence
    Humeur : toujours le mots pour rire ;)

    avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  Empty avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70

    Message  maximpreza le Dim 3 Nov 2019 - 11:29

    salut les gars je voudrai savoir si certain d'entre vous connaisse cette série de cannes travel car j'ai quelques questions a leurs sujet ...

    la première quel est la plage basse de lancé pour ces 2 cannes la CLSM79-76H et la CLSM79-86SH car smith sur cette série ne donne que la plage maxi avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  737621904

    la seconde je possède la exojerk 2 et fera elle doublon avec la 76H ?

    et ensuite je vous explique le pourquoi ces questions bizzare Laughing  lol!

    je cherche une canne pour le thon donc capable de lancé des leurres assez léger et je voudrai également quelle puisse servir pour mes voyages exo type mada entre autres si possible  avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  3208747378  sachant que je viens d’acquérir une daiwa saltiga air portable 76XXH 80 lbs pour popper principalement ( je sait pas si elle permet d'utilisé des stick ) j'ai donc la exojerk 2 pour le light (donné pour 40 lbs je sait pas si c'est réaliste) la saltiga pour le pop ...
    en partant du principe uniquement du coté exo en oubliant le thon quelle serai le plus logique de prendre avec moi la smith 76H ou la 86SH sachant qu'il y aurai au moins une canne un peut plus longue dans mon fagot scratch  même si c'est 2 80 lbs comme la saltiga
    avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  2359856739 avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  2359856739 avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  2359856739 avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  2359856739 avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  2359856739 avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  2359856739  pour vos futur réponses et désolé si je suis pas trés clair Rolling Eyes


    Dernière édition par maximpreza le Dim 3 Nov 2019 - 19:49, édité 1 fois
    alain65
    alain65

    Messages : 2188
    Date d'inscription : 24/12/2015
    Age : 73
    Localisation : tarbes

    avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  Empty Re: avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70

    Message  alain65 le Dim 3 Nov 2019 - 11:48

    Salut
    La exojerk 2 est une canne très agréable (j'ai) dont il ont arrêté la fabrication et c'est bien dommage car elle est très différente de la nouvelle (faraway) bien plus raide. Faut l'oublier pour le thon. C'est 30lbmax. à utiliser avec précaution (poix sur emmanchements) parfaite pour le tout venant aux bijagos
    alain65
    alain65

    Messages : 2188
    Date d'inscription : 24/12/2015
    Age : 73
    Localisation : tarbes

    avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  Empty Re: avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70

    Message  alain65 le Dim 3 Nov 2019 - 11:49

    Après pour le reste tout dépend de ta destination
    maximpreza
    maximpreza

    Messages : 60
    Date d'inscription : 23/10/2019
    Age : 33
    Localisation : valence
    Humeur : toujours le mots pour rire ;)

    avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  Empty Re: avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70

    Message  maximpreza le Dim 3 Nov 2019 - 19:48

    alain65 a écrit:Salut
    La exojerk 2 est une canne très agréable (j'ai) dont il ont arrêté la fabrication et c'est bien dommage car elle est très différente de la nouvelle (faraway) bien plus raide. Faut l'oublier pour le thon. C'est 30lbmax.  à utiliser avec précaution (poix sur emmanchements) parfaite pour le tout venant aux bijagos

    oui je l'ai trouvé beaucoup plus souple et meilleur action a mon gout que la faraway également avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  2492181474
    par contre je ne suis pas fous avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  928960264  la exojerk ne sera pas pour le thon mais pour du tout venant en light ( pour le poix j'ai déjà prévu le coup ) Wink
    et pour la destination sa va surement être mada dans un premier temps mais plusieurs voyage suivront je l'espère ...
    Frédéric
    Frédéric
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : 8748
    Date d'inscription : 07/04/2012
    Age : 63
    Localisation : Nîmes

    avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  Empty Re: avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70

    Message  Frédéric le Dim 3 Nov 2019 - 20:44

    pas évident de trouver une canne qui fasse thon et GT !
    maximpreza
    maximpreza

    Messages : 60
    Date d'inscription : 23/10/2019
    Age : 33
    Localisation : valence
    Humeur : toujours le mots pour rire ;)

    avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  Empty Re: avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70

    Message  maximpreza le Lun 4 Nov 2019 - 10:46

    Frédéric a écrit:pas évident de trouver une canne qui fasse thon et GT !

    oui je me doute bien c'est pour sa que je demande ( si possible ) Wink sinon et bin tant pi pour le banquier affraid il faudra prendre encore 2 canne ...
    une pour le thon et une des 2 cité au dessus de chez smith pour les GT
    maximpreza
    maximpreza

    Messages : 60
    Date d'inscription : 23/10/2019
    Age : 33
    Localisation : valence
    Humeur : toujours le mots pour rire ;)

    avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  Empty Re: avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70

    Message  maximpreza le Jeu 7 Nov 2019 - 20:02

    personne qui peut me conseiller les gars ?? scratch
    avatar
    Jubach

    Messages : 9
    Date d'inscription : 12/12/2017
    Age : 30
    Localisation : Tours

    avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  Empty Re: avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70

    Message  Jubach le Lun 16 Déc 2019 - 10:50

    Salut,
    Je vais essayer de te donner le maximum d'information, je possède la smith OLP 76H ainsi que l' Exojerk 2. La 76H est clairement plus puissante et conviendra mieux si tu souhaites pêcher des thons ou petite GT en 50lbs. L'Exojerk 2 est une 30lbs elle est parfaite pour les poissons d'une dizaine de kilos type carangue hippo, aimara... mais elle est selon moi trop light pour s'attaquer aux thons sur chasse ou bien aux GT.
    Pour info j'ai couplé la 76h avec un stella 10000sw et l'exojerk 2 avec un stella 6000sw.
    a plus
    bp29
    bp29

    Messages : 498
    Date d'inscription : 09/07/2012
    Age : 46
    Localisation : bourgogne

    avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  Empty Re: avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70

    Message  bp29 le Lun 16 Déc 2019 - 11:39

    Philbzh vend une Fisherman 82 RST, leurre max 200, mais qui lance bien 60/80 g....
    maximpreza
    maximpreza

    Messages : 60
    Date d'inscription : 23/10/2019
    Age : 33
    Localisation : valence
    Humeur : toujours le mots pour rire ;)

    avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  Empty Re: avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70

    Message  maximpreza le Lun 16 Déc 2019 - 20:47

    Jubach a écrit:Salut,
    Je vais essayer de te donner le maximum d'information, je possède la smith OLP 76H ainsi que l' Exojerk 2. La 76H est clairement plus puissante et conviendra mieux si tu souhaites pêcher des thons ou petite GT en 50lbs. L'Exojerk 2 est une 30lbs elle est parfaite pour les poissons d'une dizaine de kilos type carangue hippo, aimara... mais elle est selon moi trop light pour s'attaquer aux thons sur chasse ou bien aux GT.
    Pour info j'ai couplé la 76h avec un stella 10000sw et l'exojerk 2 avec un stella 6000sw.
    a plus

    super merci beaucoup pour toutes ces info avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  2359856739 avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  2359856739  avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  2359856739
    je précise que j'avais indiqué que la exojerk 2 je la destine au tout venant de taille modeste et pas pour le thon sinon crack lol!
    pourrai tu me donner selon toi la plage basse de lancer avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  2492181474
    avatar
    Jubach

    Messages : 9
    Date d'inscription : 12/12/2017
    Age : 30
    Localisation : Tours

    avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  Empty Re: avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70

    Message  Jubach le Lun 16 Déc 2019 - 21:31

    Ah oui désolé j’avais mal lu 😅
    Concernant la plage basse je ne suis pas descendu en dessous 50gr, elle lancer correctement sans difficulté mais je ne peux pas te dire pour les leurres plus légers. Je l’utilise principalement avec des leurres entre 60 et 80gr. Cette canne me fait penser en partie à la kgs 74 si au cas où tu l’as déjà eu en main.
    caranx
    caranx

    Messages : 5297
    Date d'inscription : 09/04/2012
    Age : 37
    Localisation : Picardie power!...
    Humeur : Shogun en mains

    avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  Empty Re: avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70

    Message  caranx le Lun 16 Déc 2019 - 22:59

    Pour ceux qui veulent lancer petit mais lourd y a le casting jig Evergreen Wolfram.
    alain65
    alain65

    Messages : 2188
    Date d'inscription : 24/12/2015
    Age : 73
    Localisation : tarbes

    avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  Empty Re: avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70

    Message  alain65 le Mar 17 Déc 2019 - 0:38

    L'exojerk 2 balance au diable un feed popper 120 (30g) et on peut lancer encore plus léger car son action est très particulière (elle plie des le talon) ce qui permet de fouetter efficacement
    maximpreza
    maximpreza

    Messages : 60
    Date d'inscription : 23/10/2019
    Age : 33
    Localisation : valence
    Humeur : toujours le mots pour rire ;)

    avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  Empty Re: avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70

    Message  maximpreza le Mar 17 Déc 2019 - 18:46

    Jubach a écrit:Ah oui désolé j’avais mal lu 😅
    Concernant la plage basse je ne suis pas descendu en dessous 50gr, elle lancer correctement sans difficulté mais je ne peux pas te dire pour les leurres plus légers. Je l’utilise principalement avec des leurres entre 60 et 80gr. Cette canne me fait penser en partie à la kgs 74 si au cas où tu l’as déjà eu en main.

    avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  2492181474 super merci je vais essayer de joindre smith savoir si il connaisse la plage basse d'utilisation .
    et non je n'ai jamais eu dans les main la kgs 74 mais encore avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  2359856739 pour ces info avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  2492181474
    maximpreza
    maximpreza

    Messages : 60
    Date d'inscription : 23/10/2019
    Age : 33
    Localisation : valence
    Humeur : toujours le mots pour rire ;)

    avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  Empty Re: avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70

    Message  maximpreza le Mar 17 Déc 2019 - 18:54

    alain65 a écrit:L'exojerk 2 balance au diable un feed popper 120 (30g) et on peut lancer encore plus léger car son action est très particulière (elle plie des le talon) ce qui permet de fouetter efficacement

    avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  2359856739  alain j'ai eu un super feeling avec cette canne dés la prise en main en magasin Smile  malheureusement j'ai vu qu’après que cette canne était réputer fragile avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  2254446091
    pour la petite anecdote elle est si fragile que je me suis aperçu que la canne était cassé (blank fissuré) lors de sont achat en magasin avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  737621904
    je m’en suis aperçu au moment de vouloir monté la canne pour spooler le moulin  affraid
    heureusement mon revendeur qui me connait bien et sait comme je suis maniaque et honnête c'est occupé de voir avec smith et le brin est en cours de livraison cheers  je n'avais vraiment pas envie de me retrouver avec une faraway a la place ... donc j'ai hate de la tester sur des bonites ect ... en attendant l'exo avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  3208747378
    avatar
    Jubach

    Messages : 9
    Date d'inscription : 12/12/2017
    Age : 30
    Localisation : Tours

    avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  Empty Re: avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70

    Message  Jubach le Mar 17 Déc 2019 - 19:17

    Il m’est arrivé la même chose, le blank de la exojerk 2 c’est fissuré au deuxième brins au niveau de l’emmanchement dans le talon lors d’une pêche à l’aimara en Guyane. Le SAV Smith m’a renvoyé un brun neuf en seulement quelques jours, vraiment top !
    pellenq
    pellenq

    Messages : 5271
    Date d'inscription : 23/03/2013
    Age : 63
    Localisation : entre deux guiers, france,38380
    Humeur : ça va beaucoup mieux....

    avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  Empty Re: avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70

    Message  pellenq le Mar 17 Déc 2019 - 19:49

    Petit rappel : utilisez de la poix sur vos emmanchements de travel et vous verrez que vos casses de cannes vont diminuer de façon drastique...mais bon, depuis le temps qu'on le dit...
    avatar
    Jubach

    Messages : 9
    Date d'inscription : 12/12/2017
    Age : 30
    Localisation : Tours

    avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  Empty Re: avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70

    Message  Jubach le Mar 17 Déc 2019 - 19:57

    Je met de la poix Smith sur toute mes travels. Seule celle-ci a fissurée 😉
    pellenq
    pellenq

    Messages : 5271
    Date d'inscription : 23/03/2013
    Age : 63
    Localisation : entre deux guiers, france,38380
    Humeur : ça va beaucoup mieux....

    avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  Empty Re: avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70

    Message  pellenq le Mar 17 Déc 2019 - 20:03

    Là il y a un vrai problème...effectivement.
    maximpreza
    maximpreza

    Messages : 60
    Date d'inscription : 23/10/2019
    Age : 33
    Localisation : valence
    Humeur : toujours le mots pour rire ;)

    avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  Empty Re: avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70

    Message  maximpreza le Mar 17 Déc 2019 - 20:35

    Jubach a écrit:Je met de la poix Smith sur toute mes travels. Seule celle-ci a fissurée 😉

    comme quoi quand sa veut pas avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  737621904 avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  3208747378 Laughing
    je vais acheter de la poix en pot de 5 kg lol!
    maximpreza
    maximpreza

    Messages : 60
    Date d'inscription : 23/10/2019
    Age : 33
    Localisation : valence
    Humeur : toujours le mots pour rire ;)

    avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  Empty Re: avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70

    Message  maximpreza le Mar 17 Déc 2019 - 20:38

    Jubach a écrit:Il m’est arrivé la même chose, le blank de la exojerk 2 c’est fissuré au deuxième brins au niveau de l’emmanchement dans le talon lors d’une pêche à l’aimara en Guyane. Le SAV Smith m’a renvoyé un brun neuf en seulement quelques jours, vraiment top !

    moi qui compté l'utilisé en Guyane pour l'aimara justement avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  2254446091 Laughing non j'ai confiance je déconne en plus je prendrai surement mes canne casting travel a peacock pour l'aimara mais on verra bien ma seule crainte est combien de brins leur reste t'il a smith Shocked avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  3208747378
    alain65
    alain65

    Messages : 2188
    Date d'inscription : 24/12/2015
    Age : 73
    Localisation : tarbes

    avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  Empty Re: avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70

    Message  alain65 le Mar 17 Déc 2019 - 23:08

    Jamais eu de pb avec mon exojerk qui a sorti de très belles carangues, sinon l'autre modèle (la faraway) est aussi une bonne canne qui inspire peut être plus confiance si on doute, j'ai aussi ça marche bien également
    maximpreza
    maximpreza

    Messages : 60
    Date d'inscription : 23/10/2019
    Age : 33
    Localisation : valence
    Humeur : toujours le mots pour rire ;)

    avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  Empty Re: avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70

    Message  maximpreza le Lun 23 Déc 2019 - 12:03

    alain65 a écrit:Jamais eu de pb avec mon exojerk qui a sorti de très belles carangues, sinon l'autre modèle (la faraway) est aussi une bonne canne qui inspire peut être plus confiance si on doute, j'ai aussi ça marche bien également

    moi c'est surtout l'action ( plus raide ) et plus courte qui fait que je n'accroche pas comme je l'ai fait avec l'exojerk 2 Wink
    alain65
    alain65

    Messages : 2188
    Date d'inscription : 24/12/2015
    Age : 73
    Localisation : tarbes

    avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  Empty Re: avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70

    Message  alain65 le Lun 23 Déc 2019 - 15:09

    Je comprends mais en action de pêche ça marche pas mal

    Contenu sponsorisé

    avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70  Empty Re: avis conseil pour canne thon/GT smith offshore stick lime 70

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mer 2 Déc 2020 - 4:10