Avis pour achat nouvelle canne

    Partagez

    Matoha73

    Messages : 78
    Date d'inscription : 13/07/2013
    Age : 44
    Localisation : Polynésie francaise - Tahiti

    Re: Avis pour achat nouvelle canne

    Message  Matoha73 le Lun 22 Juil 2013 - 20:59

    Ia orana les gars,

    Finallement comme je l'ai dit à Bruno, j'ai finallement pris la Fokeeto 80-10, un peu d'appréhension mais excité comme une puce, enfin une grosse puce tonguetongue  . Je l'ai un peu essayé malgré le temps pourri qu'on a, du zef à donf. J'ai pu lancé des leurres de 80 à 200g sans problèmes. Dire que j'en avais marre des gros pop, faut dire que j'avais pas la canne pour aussi. Maintenant il va falloir que je me rééquipe en gros pop, eh oui j'ai malheureusement donné mes gros leurres aux copains, au moins ça aura fait des heureux. Mon pote m'a prêté un Craftbait GT3 150 ou 170g et un Hammerhead G cup short 180g, le dernier excellent, il poppe de la mort, bon aprés il est allé 2 fois à l'eau, quand je dis 2 fois c'est 2 lancers, et il a ramené 2 poissons (1 barracuda de 1.20m et un bleue de 10kg). Y a pire comme leurre What a Face What a Face 

    Donc je suis super content cheers cheers de la canne, lance bien, confortable, pas trop lourde finallement avec le catalina, j'ai passé plus 1 heure à popper non stop même pas fatigué ni mal au dos, agréablement surpris. Maintenant y'a plus qu'a voir en live si ça être la même chanson et choper du poisson.

    Est-ce qu'on peut me conseiller sur d'autres modèles de pop dans cette plage de poids, 140-180g pour des GT, YFT, TDC ?? Après en armenent j'utilise des shouts et des anneaux brisés fisherman 120 et 200lbs, principalement. Pour le stickbait, va falloir que je m'entraîne, j'ai un peu de mal niveau sensation. scratch scratch scratch . Peut-être que la canne est trop raide pour des sticks ou peut-être aussi que je m'y prends comme un manche ?? Ouais moi j'ai pas l'habitude, c'est plutôt madame qui s'y connait question manche lol! lol! lol! lol!  CHUtttttttt faut pas qu'elle m'entende Evil or Very Mad Evil or Very Mad 

    Maururu les gars
    avatar
    Gégé
    Modo
    Modo

    Messages : 13916
    Date d'inscription : 11/04/2012
    Age : 76
    Localisation : Dardilly
    , : Retraité ;-))
    Humeur : Toujours de bon poil

    Re: Avis pour achat nouvelle canne

    Message  Gégé le Lun 22 Juil 2013 - 21:34

    Regarde chez Orion, c'est que du bon et ça ne coûte pas le prix d'un hammerhead Wink 
    La GT de mon avatar 52k avec un FRASER
    avatar
    le xav
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : 2552
    Date d'inscription : 07/04/2012
    Age : 59
    Localisation : Les Saintes Maries de la Mer

    Re: Avis pour achat nouvelle canne

    Message  le xav le Lun 22 Juil 2013 - 22:46

    Gégé a écrit:Regarde chez Orion, c'est que du bon et ça ne coûte pas le prix d'un hammerhead Wink 
    La GT de mon avatar 52k avec un FRASER
    J'ajouterai que sa collection de stickbait est incontournable

    Le pop passe partout c'est le heru cubera à moindre frais


    _________________


    Invité
    Invité

    Re: Avis pour achat nouvelle canne

    Message  Invité le Lun 22 Juil 2013 - 23:05

    Matoha73 a écrit:Ia orana les gars,

    Finallement comme je l'ai dit à Bruno, j'ai finallement pris la Fokeeto 80-10, un peu d'appréhension mais excité comme une puce, enfin une grosse puce tonguetongue  . Je l'ai un peu essayé malgré le temps pourri qu'on a, du zef à donf. J'ai pu lancé des leurres de 80 à 200g sans problèmes. Dire que j'en avais marre des gros pop, faut dire que j'avais pas la canne pour aussi. Maintenant il va falloir que je me rééquipe en gros pop, eh oui j'ai malheureusement donné mes gros leurres aux copains, au moins ça aura fait des heureux. Mon pote m'a prêté un Craftbait GT3 150 ou 170g et un Hammerhead G cup short 180g, le dernier excellent, il poppe de la mort, bon aprés il est allé 2 fois à l'eau, quand je dis 2 fois c'est 2 lancers, et il a ramené 2 poissons (1 barracuda de 1.20m et un bleue de 10kg). Y a pire comme leurre What a Face What a Face 

    Donc je suis super content cheers cheers de la canne, lance bien, confortable, pas trop lourde finallement avec le catalina, j'ai passé plus 1 heure à popper non stop même pas fatigué ni mal au dos, agréablement surpris. Maintenant y'a plus qu'a voir en live si ça être la même chanson et choper du poisson.

    Est-ce qu'on peut me conseiller sur d'autres modèles de pop dans cette plage de poids, 140-180g pour des GT, YFT, TDC ?? Après en armenent j'utilise des shouts et des anneaux brisés fisherman 120 et 200lbs, principalement. Pour le stickbait, va falloir que je m'entraîne, j'ai un peu de mal niveau sensation. scratch scratch scratch . Peut-être que la canne est trop raide pour des sticks ou peut-être aussi que je m'y prends comme un manche ?? Ouais moi j'ai pas l'habitude, c'est plutôt madame qui s'y connait question manche lol! lol! lol! lol!  CHUtttttttt faut pas qu'elle m'entende Evil or Very Mad Evil or Very Mad 

    Maururu les gars
    Wink Wink pour la canne et pour les stick TB LURES 20 cms beaucoup mieux que tous les autres aux quatre coins du monde , pour moi le meilleur stick du moment   

    Matoha73

    Messages : 78
    Date d'inscription : 13/07/2013
    Age : 44
    Localisation : Polynésie francaise - Tahiti

    Re: Avis pour achat nouvelle canne

    Message  Matoha73 le Lun 22 Juil 2013 - 23:17

    Salut les gars,

    Le Heru cubera je connais, ici ils sont commercialisés sous la marque Manini, mon neveu utilise beaucoup ça en 150g, et le fraser pop aussi, j'en avais un que j'ai donné  , j'ai fait un heureux.
    TB leurre, dit Bruno, connais pas, mais je sais que Newjackburton devait les tester aux Marquises, faudrait que j'aille voir son blog. Vais me renseigner.

    En gros, si je vous écoute Gégé et Xav, je dévalise le magasin Orion, monster pop, fraser pop, cono cono, T-rex, magic pop, la totale quoi !!! What a Face What a Face . Bon je vais y réfléchir. Je surtout regarder dans la tirelire Suspect Suspect Suspect

    Petite question, votre pote Eric Le Guyader, il expédie dans les TOM hors TVA (19,6% c pas rien) ??? Et surtout faut compter combien de temps entre la commande et la livraison pour la fabrication de 4-5 leurres ??? J'ai cru comprendre qu'il était souvent over booké.

    Et pour Gégé, 52kg la GT, beau bébé, heureusement que tu me le dit parce-que je TE voyais plus petit que ça, du coup par rapport à la GT, tu as grandi d'un coup lol! lol! lol! Arrow Arrow Arrow Arrow  ok je m'en vais avant de me faire   

    Matoha73

    Messages : 78
    Date d'inscription : 13/07/2013
    Age : 44
    Localisation : Polynésie francaise - Tahiti

    Re: Avis pour achat nouvelle canne

    Message  Matoha73 le Lun 22 Juil 2013 - 23:32

    BRUNO a écrit:
    Wink Wink pour la canne et pour les stick TB LURES 20 cms beaucoup mieux que tous les autres aux quatre coins du monde , pour moi le meilleur stick du moment   


    TB LURE, TB LURE Question Question Question  ça me dit quelque chose, c'est pas chez exotic-anglers ça ????? T'enverrais hors taxe I love you I love you  par hasard Bruno ???
    Ah j'oubliais les petits nouveaux ont droit aussi à une remise ??? I love you I love you 

    Promis je serais sage What a Face What a Face
    avatar
    Gégé
    Modo
    Modo

    Messages : 13916
    Date d'inscription : 11/04/2012
    Age : 76
    Localisation : Dardilly
    , : Retraité ;-))
    Humeur : Toujours de bon poil

    Re: Avis pour achat nouvelle canne

    Message  Gégé le Mer 24 Juil 2013 - 21:28

    Matoha73 a écrit:Salut les gars,

    Le Heru cubera je connais, ici ils sont commercialisés sous la marque Manini, mon neveu utilise beaucoup ça en 150g, et le fraser pop aussi, j'en avais un que j'ai donné  , j'ai fait un heureux.
    TB leurre, dit Bruno, connais pas, mais je sais que Newjackburton devait les tester aux Marquises, faudrait que j'aille voir son blog. Vais me renseigner.

    En gros, si je vous écoute Gégé et Xav, je dévalise le magasin Orion, monster pop, fraser pop, cono cono, T-rex, magic pop, la totale quoi !!! What a Face What a Face . Bon je vais y réfléchir. Je surtout regarder dans la tirelire Suspect Suspect Suspect

    Petite question, votre pote Eric Le Guyader, il expédie dans les TOM hors TVA (19,6% c pas rien) ??? Et surtout faut compter combien de temps entre la commande et la livraison pour la fabrication de 4-5 leurres ??? J'ai cru comprendre qu'il était souvent over booké.

    Et pour Gégé, 52kg la GT, beau bébé, heureusement que tu me le dit parce-que je TE voyais plus petit que ça, du coup par rapport à la GT, tu as grandi d'un coup lol! lol! lol! Arrow Arrow Arrow Arrow  ok je m'en vais avant de me faire   

    Tu as raison de te sauver lol! lol! lol! lol! 
    Pour
    info je pèse 110k et mesure 2m05 tongue
    Je rigole , je me contente de 180cm pour 75k mais que du muscle  lol! lol! lol! 
    avatar
    ganeshtahiti

    Messages : 530
    Date d'inscription : 22/06/2012
    Age : 48
    Localisation : tahiti

    Re: Avis pour achat nouvelle canne

    Message  ganeshtahiti le Ven 16 Aoû 2013 - 7:35

    Iarona,

    sympa de voir des polynésiens apparaitre sur ce site, depuis le temps que je le regarde.
    La gamme Sébile chez Fred, tu dois connaitre car Sandy le connait et je pense que tu as pris pris la Berkley en 1800 m chez lui:D
    j'avais déjà déjà pas mal de Sébile, un peu commandé grâce à moi:oops: . Derniere sortie, le magic swimmer grande taille, 5 lancers, 2 poissons au bateau et un décrochéVery Happy avant 2 poissons au roosta 195 sur le même spot.
    Le Halco roosta en 195: se lance correctement et vraiment pas fatigant. Je commence à travailler le splasher mais il est costaud, le 152. La taille en dessus pas essayé mais doit faire son boulot.
    En stickbait, le stickshad marche également bien. Prends les chez Fred, même prix voir moins cher que sur le net (avec le port) comme souvent ici.
    Mais, tu connais le poisson ici, pas si présent et facile et je manque de stickbait coulant. Suis tenté par les orions ou les JPK. Persuadé qu'en les laissant coulés profond, ça va taper.
    Moi je pêche avec 2 cannes, une Van Staal GT 802 + 20 000SW, moins de 30 000 Francs à Fare Ute (la canne).C'est une bonne canne et à petit prix mais max 150 grs et une Zenaq Fooketo 83.5 + 18 000 SW.
    J'ai ouvert un post.it Polynesie sur la rubrique CR.
    N'hésite pas à mettre des photos pour que je repère les spots:D 

    Ganesh

    Ganesh

    Matoha73

    Messages : 78
    Date d'inscription : 13/07/2013
    Age : 44
    Localisation : Polynésie francaise - Tahiti

    Re: Avis pour achat nouvelle canne

    Message  Matoha73 le Ven 16 Aoû 2013 - 9:07

    Ia Orana Ganeshtahiti,

    Effectivement je connais Fred, et il a commande pas mal de leurres Sébile, et comme tu dis moins cher qu'en métropole. Perso j'ai pris un stick shad SS, mais j'ai pas pu vraiment le tester très longtemps. Ça a l'air de bien nager, maintenant faudrait que je me force à utiliser plus les stickbaits, suis plus porté popper tongue . Mon pote m'a ramener aussi de nouvelle Zélande un magic swimmer mais light style 40-45g, pas encore aller à l'eau, mais ça à l'air pas mal aussi. Après j'ai aussi un petit orion mister Joe, il est aller une fois a l'eau, pas encore eu de fish avec, mais par contre ça nage super bien et avec ma temple reef ça se lance comme un missile, suis toujours impressionné de l'équilibre des orions au lancer, enfin dans les leurres de petites et moyennes tailles. Ensuite j'ai un tailwalk flottant beaucoup plus gros que je suis en train de terminer de customiser, ouias je sais c pas bien  mais j'aime bien bidouiller mes leurres parfois. J'ai aussi envié de commander les carpenter Pandora et Blue fish mais c'est pas donné, on verra plus tard.

    Et enfin comme tu le dis si bien, le poisson n'est plus si facile à attraper aujourd'hui. Quand j'étais gamin on pêchait du bord n'importe ou et on faisait des petites GT voire même des grosses. Je me rappelle avoir perdu sur un uruati plus de 300m de nylon 21kg de mon Mitchell 396, comment il avait fumer le moulin, a l'époque c'était énorme comme moulinet, y'a 25 ans de ça lol! 
    Donc tu m'en voudra pas si je ne dis pas les spots ou on va pêcher mon pote et moi Twisted Evil  ca se merite les secrets spots, y'a tellement de monde maintenant et y'en a qui ramasse tout ce qui bouge. Donc après faut pas qu'on s'étonne de plus chopper grand chose.
    Perso j'aime bien varier avec la pêche lagonaire, des bons tarao, des roi, des papae, tau, taape, iihi, mata anaana etc... Ça c'est bon aussi au café. D'ailleurs je crois que je vais sortir mon kayak ce week-end, le vent a l'air de se calmer.

    Au fait, j'ai une Zenaq FC 80-10 a vendre toute neuve avec sa housse et la garantie Zenaq bien sur, elle a fait une sortie de pêche. Je l'ai acheté il y a même pas un mois. Très bonne canne franchement, puissante, leurre de 100-200g, et confortable mais j'ai une autre canne d'une autre marque qui m'a tapé dans l'œil. Si ça intéresse quelqu'un, elle est visible chez Exocet Distribution, demandez Thierry. Je la laisse a 75000, elle vaut 90000 neuve.

    Allez à plus Ganeshtahiti.
    avatar
    ganeshtahiti

    Messages : 530
    Date d'inscription : 22/06/2012
    Age : 48
    Localisation : tahiti

    secrets spots

    Message  ganeshtahiti le Ven 16 Aoû 2013 - 9:31

    je te comprends pour les spots.
    je viens de découvrir ou et quand prendre du fish sur Tahiti, côte ouest. Enfin, un peu. Voir petit CR sans photo sur rubrique Polynésie (CR).
    j'ai le magic swimmer en une cinquantaine de grammes. J'ai tapé du poisson avec dont un joli barra de 12-15 kgs à Raiatea.
    Si tu pêche en rockfishing en kayak, je l'ai fait et me suis bien éclaté, je pense que le petit magic swimmer qu'a peut être encore Fred doit bien marcher. Mais léger, faut le matos.
    Je suis plus pop que stickbait également mais et ma petite expérience commence à le montrer, faut pratiquer les 2. D'ailleurs, je viens d'acheter mon deuxième combo qui va me permettre de le faire easy. Un stella 18 000 et la fooketo 83.5 achetés d'occas mais neuf (encore la bague plastique sur la manivelle) venant de chez Thierry pour 95 000 Francs le tout:face:  le premier à le voir sur petites annonces.pf.
    Au plaisir de se croiser sur terre ou encore mieux sur mer.

    Ganesh

    Matoha73

    Messages : 78
    Date d'inscription : 13/07/2013
    Age : 44
    Localisation : Polynésie francaise - Tahiti

    Re: Avis pour achat nouvelle canne

    Message  Matoha73 le Ven 16 Aoû 2013 - 19:53

    ganeshtahiti a écrit:je te comprends pour les spots.
    je viens de découvrir ou et quand prendre du fish sur Tahiti, côte ouest. Enfin, un peu. Voir petit CR sans photo sur rubrique Polynésie (CR).
    j'ai le magic swimmer en une cinquantaine de grammes. J'ai tapé du poisson avec dont un joli barra de 12-15 kgs à Raiatea.
    Si tu pêche en rockfishing en kayak, je l'ai fait et me suis bien éclaté, je pense que le petit magic swimmer qu'a peut être encore Fred doit bien marcher. Mais léger, faut le matos.
    Je suis plus pop que stickbait également mais et ma petite expérience commence à le montrer, faut pratiquer les 2. D'ailleurs, je viens d'acheter mon deuxième combo qui va me permettre de le faire easy. Un stella 18 000 et la fooketo 83.5 achetés d'occas mais neuf (encore la bague plastique sur la manivelle) venant de chez Thierry pour 95 000 Francs le tout:face:  le premier à le voir sur petites annonces.pf.
    Au plaisir de se croiser sur terre ou encore mieux sur mer.

    Ganesh
    Ouais le petit magic swimmer il est tout mimi, ça doit être pas mal en rock fishing effectivement, j'ai hésite à le prendre, ça sera pour une prochaine fois. J'utilise principalement des cuillères et des pieuvres en rock fishing, j'ai ma vielle Penn spin fisher avec un bon vieux Shimano sustain 8000, largement suffisant pour s'éclater.
    Et concernant ton setup Stella 18000 et la fokeeto 83-5 a 95000xpf, super affaire, très bonne canne la zenaq 83-5, félicitations.

    Pas problème, si tu passe par la presqu'île, fais moi signe, on se boira une petite fraîche.

    À plus.

    Contenu sponsorisé

    Re: Avis pour achat nouvelle canne

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mer 13 Déc 2017 - 23:26