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    LES RECETTES DU MARIN

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    Frédéric
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    LES RECETTES DU MARIN

    Message  Frédéric le Dim 20 Mai 2012 - 15:57

    si vous connaissez de bonnes façons d'accommoder vos prises , c'est ici.


    Dernière édition par Frédéric le Ven 5 Jan 2018 - 10:01, édité 1 fois
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    Re: LES RECETTES DU MARIN

    Message  binet le Dim 20 Mai 2012 - 18:21

    à bord même du bateau: wasabi et sauce soja,pour faire des sashimis.
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    TIRI

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    Rillettes sardine

    Message  TIRI le Mer 3 Oct 2012 - 23:46

    Un truc tout simple en 5mn si vous avez des potes qui débarquent pour l'apéro à l'improviste Very Happy
    -2 boites de sardine (enlever arêtes et queue, peau si possible)
    -1 gousse d'ail (ou échalote)
    -une cuillère de crème fraiche ou d'huile d'olive
    -quelques pincées d'épices au choix selon son gout (piment, herbes Provence etc..)
    Mixer le tout façon mayo
    A déguster sur du pain grillé frotté à l'ail, des wasa etc..
    Rapide et délicieux (pour ceux qui aiment les sardines bien sur...)

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    Re: LES RECETTES DU MARIN

    Message  Invité le Mer 3 Oct 2012 - 23:52

    TIRI a écrit:Un truc tout simple en 5mn si vous avez des potes qui débarquent pour l'apéro à l'improviste Very Happy
    -2 boites de sardine (enlever arêtes et queue, peau si possible)
    -1 gousse d'ail (ou échalote)
    -une cuillère de crème fraiche ou d'huile d'olive
    -quelques pincées d'épices au choix selon son gout (piment, herbes Provence etc..)
    Mixer le tout façon mayo
    A déguster sur du pain grillé frotté à l'ail, des wasa etc..
    Rapide et délicieux (pour ceux qui aiment les sardines bien sur...)

    J'adore.
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    Re: LES RECETTES DU MARIN

    Message  TIRI le Jeu 4 Oct 2012 - 3:37

    J'oubliais le filet de jus de citron...... (pour les vitamines ...lol)
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    Pascal le Dob

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    Re: LES RECETTES DU MARIN

    Message  Pascal le Dob le Jeu 4 Oct 2012 - 7:03



    Enfin une tite recette pour l'apéro, j"aime enco ben
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    TIRI

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    Re: LES RECETTES DU MARIN

    Message  TIRI le Jeu 4 Oct 2012 - 19:03

    Recette perfectible à souhait!! par exemple rajouter des câpres pour un arrière gout vinaigré Wink and so on.....
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    Pascal le Dob

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    Re: LES RECETTES DU MARIN

    Message  Pascal le Dob le Jeu 4 Oct 2012 - 20:04



    Et je la déguste déjà cette recette, eeh oui des câpres

    Merci Tiri

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    Re: LES RECETTES DU MARIN

    Message  Invité le Jeu 4 Oct 2012 - 20:30

    TIRI a écrit:Recette perfectible à souhait!! par exemple rajouter des câpres pour un arrière gout vinaigré Wink and so on.....

    Suis déçu, j'aime pas les câpres, tu peux pas me proposer autre chose en arrière goût ??
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    TIRI

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    Re: LES RECETTES DU MARIN

    Message  TIRI le Jeu 4 Oct 2012 - 21:22

    SFR26 a écrit:
    TIRI a écrit:Recette perfectible à souhait!! par exemple rajouter des câpres pour un arrière gout vinaigré Wink and so on.....

    Suis déçu, j'aime pas les câpres, tu peux pas me proposer autre chose en arrière goût ??

    Oui! olives aux anchois mixées
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    Re: LES RECETTES DU MARIN

    Message  jmfloquet le Jeu 4 Oct 2012 - 22:31

    TIRI a écrit:Un truc tout simple en 5mn si vous avez des potes qui débarquent pour l'apéro à l'improviste Very Happy
    -2 boites de sardine (enlever arêtes et queue, peau si possible)
    -1 gousse d'ail (ou échalote)
    -une cuillère de crème fraiche ou d'huile d'olive
    -quelques pincées d'épices au choix selon son gout (piment, herbes Provence etc..)
    Mixer le tout façon mayo
    A déguster sur du pain grillé frotté à l'ail, des wasa etc..
    Rapide et délicieux (pour ceux qui aiment les sardines bien sur...)

    c'est bien bon ca ! pour les palais semsiblent à la sardine remplacer les par une boite de thon

    Amic

    Jean Marc
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    Pascal le Dob

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    Re: LES RECETTES DU MARIN

    Message  Pascal le Dob le Ven 5 Oct 2012 - 7:03

    SFR26 a écrit:

    Suis déçu, j'aime pas les câpres, tu peux pas me proposer autre chose en arrière goût ??



    Les enfants adorent, tu rajoutes 5 à 6 Tagada, cela donnera une pointe de fraise sur la fin, c'est très tendance en ce moment
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    Pascal le Dob

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    Re: LES RECETTES DU MARIN

    Message  Pascal le Dob le Sam 11 Mai 2013 - 16:39

    Les Bulots au Chorizo persillé



    4 pers.

    48 petits bulots (cuits) (les petits sont plus tendres)

    Persillade au chorizo :
    2 cuil à soupe d'huile d'olive
    3 échalotes (ciselées)
    2 gousses d'ail (pilées)
    4 cuil à soupe de persil haché
    50 g de chorizo fort ou moyen fort, suivant les goûts (pelé et haché)

    Décoquillez les bulots. Lavez et égouttez soigneusement les coquilles. Retirez la dernière partie, sombre, des bulots (viscère ; système digestif, tortillon, etc.).

    Incorporez tous les ingrédients de la persillade entre eux (au robot ce sera plus rapide et plus régulier).

    Placez un peu de persillade au fond des coquilles. Replacez le corps des bulots sans oublier de retirer l'opercule. Couvrez le tout de persillade en tassant bien. Égalisez et réservez dans le réfrigérateur le temps de préchauffer le four à 220 °C.

    Enfournez-les dans le haut du four 5 à 8 min et dégustez chaud avec du pain grillé en entrée ou à l'apéro










    1° mettre un peu de persillade dans le fond de la coquille
    2° remettre le bulot nettoyé
    3° remettre de la persillade par dessus





    Le bulot étant déjà cuit
    Enfourner à 200° pendant 8 à 10 min





    A l'apéro 6 à 8 bulots sont suffisant: C'est de la balle.



    Une très jolie saveur d'un mélange terre-mer

    Le bulot est dans votre camp à présent lol!

    Bon week end à vous tous
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    Re: LES RECETTES DU MARIN

    Message  jb83 le Sam 11 Mai 2013 - 19:40


    en voila des bonnes choses hummmmmmmmmmmm les 2 ont l'air delicieuses
    moi ce soir c'est ""choux blanc carotte pdt porc pas courant le choux blanc hein ?
    en appero des sanguins mariné a l'huile et vinaigre Laughing
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    Message  3318domi le Sam 11 Mai 2013 - 20:55

    Vous avez une dorade un bar un maigre un mulet ..un maquereau .
    voilà 20mm et c'est pret
    on ecaille on leve les filets meme pas bien !!!
    on coupe en petits cube ( on peut mélanger deux ou trois poisson maigre et bars par ex ) on prend un plat ou une grande assiete
    on depose sans epaisseur le poisson coupé ..on ajoute une echalotte finement coupée deux tours de moulin poivre
    une belle pincée de fleur de sel ou de gros sel de mer et un bon filet d'huile d'olive on met le tout au frigo en attendant l'heure de l'apero ou du repas ..15 mn avant on ajoute un joli filet de citron vert ou jaune ou bien en bouteille eventuellement quelques fines herbes ou une pointe d'ail ( pour ceux qui aiment)
    on met sur la table avec des cure dents ....on dis a ses pots a ses enfants ou a sa cops ..3.. 2.. 1 top on peu commencer a manger et là c'est magique
    essayez je vous garanti du résultat.
    évidemment il y a bien des recettes des iles qui font cela avec plein d'epices magiques ..mais a nantes bordeaux ou marseille en rentrant de la peche succes garanti avec une recette pleine de saveur et très simple a préparer.
    bonne soirée
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    Re: LES RECETTES DU MARIN

    Message  Frédéric le Sam 11 Mai 2013 - 22:04

    il y avait longtemps qu' on avait pas posté dans cette rubrique et c'est bien dommage !

    en attendant , merci pour ces recettes qui ont l'air bien sympathique en vue des apéros de cet été
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    Re: LES RECETTES DU MARIN

    Message  Danmagoo le Lun 13 Mai 2013 - 10:03

    binet a écrit:à bord même du bateau: wasabi et sauce soja,pour faire des sashimis.

    Bonjor Binet

    Tu as raison et vodka bien fraîche si possible pour fêter un beau poisson Wink

    Merci pour les recettes

    Very Happy Very Happy
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    Re: LES RECETTES DU MARIN

    Message  labrax84 le Lun 13 Mai 2013 - 12:17

    prendre une belle liche

    lui tirer les filets et dans la partie la plus epaisse couper des cubes de 3 a 4 cm . preparer 2 marinades
    _ huile d olives,herbe de provence,jus de citron vert ou jaune, sel poivre
    _ idem et vous rajoutez du piment de cayenne a votre gout Embarassed
    mettre les cubes en marinade ..........................................un certain temps ! Laughing
    prendre des poivrons, de l oignon et des tomates et les couper en morceaux pour faire des brochettes prendre aussi de tranches de pancetta
    faire la moitié des brochettes en intercalent la liche, l oignon , le poivron et tomate
    faire l autre moitié en y rajoutant la pancetta pliée en 3

    allumer le BBQ se servir un grand verre de ricard bien frais et mettre a cuire a votre gout en degustant le jaja Laughing (pas tres longtemps quand meme sinon c est secadou)
    avec le reste de la liche vous faites une paella tout au poisson et gambas et miam miam


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    Pascal le Dob

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    Re: LES RECETTES DU MARIN

    Message  Pascal le Dob le Lun 13 Mai 2013 - 12:49


    Un gros poisson, de l'ambiance, de grands plats, une citerne de ricard pour la préparation et attente

    Plus qu'à espérer que les verres à vin soient plus haut que les verres à eau lol!


    Merci pour ces photos et recette
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    Re: LES RECETTES DU MARIN

    Message  Frédéric le Lun 13 Mai 2013 - 22:00

    c'est un verre de Ricard par brochette ? drunken drunken drunken
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    Re: LES RECETTES DU MARIN

    Message  luccio le Lun 13 Mai 2013 - 22:40

    Richard pour les brochettes le top

    La Paella tout au poisson jamais manger mais ça doit le faire Wink Wink Wink

    tongue tongue tongue


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    <°))))<....Quand je regarde la nature, je suis étonné de tout ce qu'elle peut m’apprendre ...>((((°>
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    Re: LES RECETTES DU MARIN

    Message  labrax84 le Lun 13 Mai 2013 - 23:01

    Frédéric a écrit:c'est un verre de Ricard par brochette ? drunken drunken drunken
    tout depend la temperature ambiante fred Laughing
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    Re: LES RECETTES DU MARIN

    Message  labrax84 le Lun 13 Mai 2013 - 23:02

    luccio a écrit:Richard pour les brochettes le top

    La Paella tout au poisson jamais manger mais ça doit le faire Wink Wink Wink

    tongue tongue tongue
    luccio tié pas loin la prochaine paella que je fait "tié" de la fournée Wink Wink
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    Pascal le Dob

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    Re: LES RECETTES DU MARIN

    Message  Pascal le Dob le Lun 1 Jan 2018 - 10:18

    Lieu noir au four

    La sauce
    - 4 cuillères à soupe de crème fraîche
    - 1 cuillère à soupe de moutarde
    - sel et poivre

    autrement:

    600 g de filet de lieu noir
    1 oignon
    4 tomates
    1 petit poivron rouge
    huile d'olive
    sel, poivre
    15 cl de vin blanc
    herbes de Provence (ou autres au choix)

    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
    Couper les tomates, l'oignon et le poivron en petits morceaux. Dans l'huile d'olive, faire blondir l'oignon.
    Mettre le poisson dans un plat à gratin. Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Ajouter les tomates, l'oignon, le poivron, le vin blanc et les herbes.
    La sauce: mélangez la crème et la moutarde, salez poivrez, et napper le poisson avec
    N'oubliez pas les herbes de Provence
    Four ensuite 30 min, bon appétit à vous tous

    Le Cabot






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    Re: LES RECETTES DU MARIN

    Message  PHILOUX 13 le Lun 1 Jan 2018 - 10:47

    Super le Cabot


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