Avis canne Illex waifu 240xh...

    Partagez
    avatar
    Difa

    Messages : 226
    Date d'inscription : 10/04/2012
    Age : 51
    Localisation : La Tour de Peilz-Suisse

    Avis canne Illex waifu 240xh...

    Message  Difa le Jeu 5 Fév 2015 - 22:19

    Salut à tous....des retours ou expérience. Avec cette canne ..
    Apparement une 100lb....qui a l air puissante......et pour avoir la 270 pour pecher du bord que je trouve agréable.......je craquerais bien....
    avatar
    Difa

    Messages : 226
    Date d'inscription : 10/04/2012
    Age : 51
    Localisation : La Tour de Peilz-Suisse

    Re: Avis canne Illex waifu 240xh...

    Message  Difa le Lun 9 Fév 2015 - 12:58

    Difa a écrit:Salut à tous....des retours ou expérience. Avec cette canne ..
    Apparement une 100lb....qui a l air puissante......et pour avoir la 270 pour pecher du bord que je trouve agréable.......je craquerais bien....

    UP..personne ne l'a eu en main..??? No Crying or Very sad
    avatar
    Fufu
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : 13193
    Date d'inscription : 07/04/2012
    Age : 44
    Localisation : Nyon - Suisse

    Re: Avis canne Illex waifu 240xh...

    Message  Fufu le Lun 9 Fév 2015 - 21:15

    Prends toi une canne comme moi...


    _________________
    Quand le dernier arbre aura été abattu - Quand la dernière rivière aura été empoisonnée - Quand le dernier poisson aura été péché - Alors on saura que l'argent ne se mange pas.
    Citation de Geronimo (Chef Apache)
    avatar
    glounk

    Messages : 1427
    Date d'inscription : 15/05/2013
    Age : 38
    Localisation : Alger
    Humeur : Liquide

    Re: Avis canne Illex waifu 240xh...

    Message  glounk le Lun 9 Fév 2015 - 21:49

    J'ai pas bien compris; du "bord"? ? Une 100lbs. Tu dois etre au paradis des pêcheurs ;-)
    avatar
    Fufu
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : 13193
    Date d'inscription : 07/04/2012
    Age : 44
    Localisation : Nyon - Suisse

    Re: Avis canne Illex waifu 240xh...

    Message  Fufu le Lun 9 Fév 2015 - 22:06

    Je pense c'est la 2m70 qu'il a pour le bord. La 100 lb Difa la veux pour pêcher en bateau Wink


    _________________
    Quand le dernier arbre aura été abattu - Quand la dernière rivière aura été empoisonnée - Quand le dernier poisson aura été péché - Alors on saura que l'argent ne se mange pas.
    Citation de Geronimo (Chef Apache)
    avatar
    Difa

    Messages : 226
    Date d'inscription : 10/04/2012
    Age : 51
    Localisation : La Tour de Peilz-Suisse

    Re: Avis canne Illex waifu 240xh...

    Message  Difa le Lun 9 Fév 2015 - 22:49

    Oui j ai la 270 un peut longue en bateau mais top du bord..et je voudrais éventuellement me prendre la 240 xh pour le bateau en 100lb..
    Fufu...j ai pas le budget pour une comme toi... Shocked
    avatar
    Fufu
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : 13193
    Date d'inscription : 07/04/2012
    Age : 44
    Localisation : Nyon - Suisse

    Re: Avis canne Illex waifu 240xh...

    Message  Fufu le Mar 10 Fév 2015 - 6:48

    D'ici l'année prochaine ça devrait le faire ! Patience... Twisted Evil


    _________________
    Quand le dernier arbre aura été abattu - Quand la dernière rivière aura été empoisonnée - Quand le dernier poisson aura été péché - Alors on saura que l'argent ne se mange pas.
    Citation de Geronimo (Chef Apache)
    avatar
    Laloutre31

    Messages : 1121
    Date d'inscription : 11/04/2012
    Age : 43
    Localisation : Le Bouscat (33)
    Humeur : toujours à déconner sauf pendant le premier rush

    Re: Avis canne Illex waifu 240xh...

    Message  Laloutre31 le Mar 10 Fév 2015 - 9:13

    A mon gout...et comme d'hab les gouts et les couleurs Rolling Eyes
    j'ai trouvé cette canne bien trop raide...beaucoup de vibration pas top au retour de compression du blanck....bref...ce n'était pas la mienne et ne le sera jamais lol! je pense que la 270 doit être beaucoup mieux et plus homogène à mon sens.
    je n'ai pas non plus aimé l'équilibre de l'ensemble avec un 10000Fa...en revanche avec un 6000fa (bobine de 8k) c'est franchement mieux ! A voir peut-être avec un nouveau Stella ou un Saltiga...????

    Enfin le proprio aaadore sa 240 donc encore une fois tous les avis restent subjectifs comme pour l'ensemble des cannes de séries que l'on trouve sur le marché.

    va la voir en mag si tu peux ce n'en sera que meilleur vs ton propre jugement Wink

    amic

    avatar
    Maxime

    Messages : 660
    Date d'inscription : 17/12/2012
    Age : 45
    Localisation : Rouen

    Re: Avis canne Illex waifu 240xh...

    Message  Maxime le Mar 10 Fév 2015 - 10:17

    Est-ce une véritable 100lb?
    Pas certain...
    A quel prix la touches-tu?

    A comparer avec quelque de chose du même genre, une Sakura Mitsio en 80 lb par exemple.
    En terme de budget pour une canne neuve, cela doit être assez proche. Surtout compte tenu des dernières soldes vues sur le net. (170 euros sur Lebonc)

    Sinon, reste la piste de l'occasion.
    La Tokara de Lutra par exemple.
    Plus cher mais canne de référence.

    Et puis à ta place, si je me préparai à faire un tel voyage de pêche, je doublerais les cannes. Histoire de me prémunir face à l'adversité...
    avatar
    Difa

    Messages : 226
    Date d'inscription : 10/04/2012
    Age : 51
    Localisation : La Tour de Peilz-Suisse

    Re: Avis canne Illex waifu 240xh...

    Message  Difa le Mar 10 Fév 2015 - 11:00

    Alors je l'ai vu a 250 euros....masi pas possible de l'avoir en mains malheureusement Crying or Very sad
    Lutra vend une Tok..??
    avatar
    glounk

    Messages : 1427
    Date d'inscription : 15/05/2013
    Age : 38
    Localisation : Alger
    Humeur : Liquide

    Re: Avis canne Illex waifu 240xh...

    Message  glounk le Mar 10 Fév 2015 - 13:09

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

    La Tokara de Smith serait un excellent choix.
    avatar
    Maxime

    Messages : 660
    Date d'inscription : 17/12/2012
    Age : 45
    Localisation : Rouen

    Re: Avis canne Illex waifu 240xh...

    Message  Maxime le Mar 10 Fév 2015 - 15:08

    Tu en as une autre dans la rubrique occasion: Shimano Kaibutsu Long Cast.

    Elle devrait faire le boulot pour là-bas.
    Budget raisonnable.

    On ne peut pas tous s'équiper de cannes à 800 balles... Wink
    avatar
    Moïse

    Messages : 758
    Date d'inscription : 02/05/2012
    Age : 40
    Localisation : Mahé - Seychelles

    Re: Avis canne Illex waifu 240xh...

    Message  Moïse le Mar 10 Fév 2015 - 18:59

    Une gipang 79XH ? lol!
    avatar
    Fufu
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : 13193
    Date d'inscription : 07/04/2012
    Age : 44
    Localisation : Nyon - Suisse

    Re: Avis canne Illex waifu 240xh...

    Message  Fufu le Mar 10 Fév 2015 - 19:03

    lol! lol! lol!


    _________________
    Quand le dernier arbre aura été abattu - Quand la dernière rivière aura été empoisonnée - Quand le dernier poisson aura été péché - Alors on saura que l'argent ne se mange pas.
    Citation de Geronimo (Chef Apache)
    avatar
    Moïse

    Messages : 758
    Date d'inscription : 02/05/2012
    Age : 40
    Localisation : Mahé - Seychelles

    Re: Avis canne Illex waifu 240xh...

    Message  Moïse le Mar 10 Fév 2015 - 19:24

    Plus sérieusement, tu ne te planteras pas avec la tokara Wink
    avatar
    franky06

    Messages : 757
    Date d'inscription : 11/04/2012
    Age : 49
    Localisation : nice

    Re: Avis canne Illex waifu 240xh...

    Message  franky06 le Mar 10 Fév 2015 - 20:40

    +1 pour la Shimano de Manu13  Exclamation
    Elle pop à merveille
    Je peux en témoigner. ...
    avatar
    machinehead100

    Messages : 146
    Date d'inscription : 05/11/2014
    Age : 34
    Localisation : Vaucluse

    Re: Avis canne Illex waifu 240xh...

    Message  machinehead100 le Mar 10 Fév 2015 - 22:20

    Perso je me suis pris la 250h elle semble une bonne lanceuse j'ai pas eu l'occasion de la tester pour le moment mais je vais l'équiper de spheros 8000 pg et en avant les silures au leurre du bord !!!

    avatar
    yanouboy

    Messages : 1397
    Date d'inscription : 23/02/2015
    Age : 32
    Localisation : Ile Maurice

    Re: Avis canne Illex waifu 240xh...

    Message  yanouboy le Lun 9 Mar 2015 - 9:30

    Salut je viens de me l'acheter, c'est ma premiere "vraie" canne de pop et je n'ai pas eu l'occasion d'en tester d'autres donc je peux pas trop juger. Je n'ai pas encore peché avec juste testé avec un stella 10000 FA, je peux simplement te confirmer qu'elle est raide, j'ai testé avec 13kgs de frein j'ai l'impression qu'il y a une bonne marge avant saturation, lancer de poppers 150g a environs 70m en fouetant bien, elle courbe pas trop au lancer j'ai l'impression qu'il lui faudrait des 200g pour etre a l'optimum. Achetée en solde a 208 euros en soldes chez dpsg (malheureusement c'est fini). Le jour ou j'ai la chance d'atteler un beau poisson je vous tiens au courant Wink

    Contenu sponsorisé

    Re: Avis canne Illex waifu 240xh...

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Ven 15 Déc 2017 - 9:26