avis cannes à lancer pour thon

    Partagez
    avatar
    lulu

    Messages : 50
    Date d'inscription : 13/08/2012
    Age : 48
    Localisation : bassin d'arcachon

    avis cannes à lancer pour thon

    Message  lulu le Lun 13 Aoû 2012 - 22:44

    voila , j'aurai voulu avoir votre avis sur deux cannes qui m'interpellent pour les chasses de thons .
    c'est la SMITH GTK 74 PG et la ZENAQ FOKEETO TWITCH 78-4 .
    si vous avez des infos sur ces deux cannes, leurs différences ,etc , n'hésitez pas je suis preneur .
    merci d'avance.

    A+lulu
    avatar
    djabar13

    Messages : 309
    Date d'inscription : 11/04/2012
    Age : 61
    Localisation : Marseille
    , : pompier Pro mais cela !!! c'etais avant !
    Humeur : toujours bonne

    Re: avis cannes à lancer pour thon

    Message  djabar13 le Jeu 16 Aoû 2012 - 11:12

    Salut, quel poids, ils font les thon chez vous, car nous a Marseille
    en moyenne 60/80 kgs
    on les pêches avec des cannes de 80 a 100 lbs sur les chasses Wink
    avatar
    jmfloquet
    Modo
    Modo

    Messages : 10950
    Date d'inscription : 11/04/2012
    Age : 42
    Localisation : Beaucaire 30300
    , : VRP / Pêche, plongée
    Humeur : Thonic

    Re: avis cannes à lancer pour thon

    Message  jmfloquet le Jeu 16 Aoû 2012 - 11:17

    + 1 pour la puissance de canne en 80 lb et 100 lb type ICHIBAN + 18000 sw, même si pour le "light" je prevois une GTK80 + 10000 sw.

    Amic

    Jean Marc
    avatar
    lulu

    Messages : 50
    Date d'inscription : 13/08/2012
    Age : 48
    Localisation : bassin d'arcachon

    Re: avis cannes à lancer pour thon

    Message  lulu le Ven 17 Aoû 2012 - 17:07

    c'est sur des chasses avec des poissons de 25/30 max . le problème c'est que souvent ils mangent petit , ils ne prennent que des leurres de 10cm max donc difficile de trouver une canne qui lance correctement 25/30 gr et en même temps qui soit puissante pour brider les bestioles .
    il y a aussi des chasses avec des bien plus gros mais la je ne suis équipé pour .mais çà viendra.
    j'ai eu une gtk80 dans les mains (superbe par ailleurs ) mais je voudrai un poil plus légère pour manier des petits poppers (genre feed popper 100) sans se fatiguer pendant des heures .

    A+lulu
    avatar
    djabar13

    Messages : 309
    Date d'inscription : 11/04/2012
    Age : 61
    Localisation : Marseille
    , : pompier Pro mais cela !!! c'etais avant !
    Humeur : toujours bonne

    Re: avis cannes à lancer pour thon

    Message  djabar13 le Mer 23 Jan 2013 - 11:58

    Salut la TENRYU SPYK TUNA la bleue ( Japonnaise )ferais bien pour petit leurre
    et en plus elle prend PE 4 / 8
    avatar
    lulu

    Messages : 50
    Date d'inscription : 13/08/2012
    Age : 48
    Localisation : bassin d'arcachon

    Re: avis cannes à lancer pour thon

    Message  lulu le Mer 23 Jan 2013 - 16:42

    djabar13 a écrit:Salut la TENRYU SPYK TUNA la bleue ( Japonnaise )ferais bien pour petit leurre
    et en plus elle prend PE 4 / 8

    effectivement elle m'intéressait mais je n'ai pas osé la faire venir du japon .
    du coup je me suis pris la zenaq rouf himarasa 80-6 RG . légère, bien équilibrée, excellente lanceuse, mais j'ai pas encore pu la tester sur des poissons de plus de 15kg. Crying or Very sad

    A+lulu
    avatar
    Antho

    Messages : 105
    Date d'inscription : 21/01/2013
    Age : 43
    Localisation : Mayotte

    Re: avis cannes à lancer pour thon

    Message  Antho le Mer 23 Jan 2013 - 18:00

    J'ai eu aussi ce dilhem quand les thons chassent les alevins : pouvoir envoyer du petit leurre (donc canne light à priori) et aprés avoir assez de puissance pour ramener le poisson.
    Aprés avoir cassé des cannes trop light et arraché des hameçons trop light, la meilleur solution que j'ai trouvé c'est un gros buldo de 80gr ou plus avec 1m50 de fluoro 50 ou 80lbs et au bout un micro leure type octopus 5cm ou streamer avec un micro hook ultra fort de fer pour pouvoir mettre du frein. Ca marche super et avec une gt86 je balance loin tous les micro leurres.
    Petit soucis néanmoins, le buldo est souvent pris pour cible et du coup ca pète au niveau de la tresse avant le buldo.
    avatar
    Spuntale

    Messages : 2688
    Date d'inscription : 12/04/2012
    Localisation : corse

    Re: avis cannes à lancer pour thon

    Message  Spuntale le Mer 23 Jan 2013 - 18:51

    Antho a écrit:J'ai eu aussi ce dilhem quand les thons chassent les alevins : pouvoir envoyer du petit leurre (donc canne light à priori) et aprés avoir assez de puissance pour ramener le poisson.
    Aprés avoir cassé des cannes trop light et arraché des hameçons trop light, la meilleur solution que j'ai trouvé c'est un gros buldo de 80gr ou plus avec 1m50 de fluoro 50 ou 80lbs et au bout un micro leure type octopus 5cm ou streamer avec un micro hook ultra fort de fer pour pouvoir mettre du frein. Ca marche super et avec une gt86 je balance loin tous les micro leurres.
    Petit soucis néanmoins, le buldo est souvent pris pour cible et du coup ca pète au niveau de la tresse avant le buldo.


    Met un bout de fluoro de 30/40cm avant le buldo Idea
    avatar
    Antho

    Messages : 105
    Date d'inscription : 21/01/2013
    Age : 43
    Localisation : Mayotte

    Re: avis cannes à lancer pour thon

    Message  Antho le Mer 23 Jan 2013 - 19:16

    Spuntale a écrit:
    Antho a écrit:J'ai eu aussi ce dilhem quand les thons chassent les alevins : pouvoir envoyer du petit leurre (donc canne light à priori) et aprés avoir assez de puissance pour ramener le poisson.
    Aprés avoir cassé des cannes trop light et arraché des hameçons trop light, la meilleur solution que j'ai trouvé c'est un gros buldo de 80gr ou plus avec 1m50 de fluoro 50 ou 80lbs et au bout un micro leure type octopus 5cm ou streamer avec un micro hook ultra fort de fer pour pouvoir mettre du frein. Ca marche super et avec une gt86 je balance loin tous les micro leurres.
    Petit soucis néanmoins, le buldo est souvent pris pour cible et du coup ca pète au niveau de la tresse avant le buldo.


    Met un bout de fluoro de 30/40cm avant le buldo Idea

    bon sang mais c'est bien sur !!! Laughing Laughing

    Invité
    Invité

    Re: avis cannes à lancer pour thon

    Message  Invité le Mer 23 Jan 2013 - 19:19

    Et un single sur le buldo ?? OK Arrow Arrow
    avatar
    Spuntale

    Messages : 2688
    Date d'inscription : 12/04/2012
    Localisation : corse

    Re: avis cannes à lancer pour thon

    Message  Spuntale le Mer 23 Jan 2013 - 19:20

    Antho a écrit:
    Spuntale a écrit:


    Met un bout de fluoro de 30/40cm avant le buldo Idea

    bon sang mais c'est bien sur !!! Laughing Laughing

    je fais le même montage mais avec une bombette, je met le fluoro non pas parce que la bombette est attaquée mais parce que je n'ai pas confiance en mon noeud tresse/bombette alors je fais une raccord tresse/fluoro classique et le fluoro sur la bombette...c'est plus sur
    et en plus ça solutionne ton problème Wink
    avatar
    Antho

    Messages : 105
    Date d'inscription : 21/01/2013
    Age : 43
    Localisation : Mayotte

    Re: avis cannes à lancer pour thon

    Message  Antho le Mer 23 Jan 2013 - 19:30

    Je mettais l'agraphe de ma tresse directement sur le buldo mais ton idée est nikelle. Je pourais même faire un lien en nylon entre les deux anneaux du buldo car il m'est arrivé de ne remonter qu'une moitié de buldo, celle ci s'étant désoudée... Sad
    avatar
    Spuntale

    Messages : 2688
    Date d'inscription : 12/04/2012
    Localisation : corse

    Re: avis cannes à lancer pour thon

    Message  Spuntale le Mer 23 Jan 2013 - 19:39

    Antho a écrit:Je mettais l'agraphe de ma tresse directement sur le buldo mais ton idée est nikelle. Je pourais même faire un lien en nylon entre les deux anneaux du buldo car il m'est arrivé de ne remonter qu'une moitié de buldo, celle ci s'étant désoudée... Sad

    c'est sur sur un big , sur le forum il y a un montage bombette en photo c'est du costaud, et ça part bien, je vais essayer de le retrouver

    mais grosso/modo tu sleeve une bombette sur un fluoro de 100lb et tu fais une boucle de chaque coté d'un coté tu accroche ton petit bout de fluoro ou nylon qui vient de la tresse, et de l'autre ton bas de ligne Idea


    trouvé c'est la Arrow [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    avatar
    Antho

    Messages : 105
    Date d'inscription : 21/01/2013
    Age : 43
    Localisation : Mayotte

    Re: avis cannes à lancer pour thon

    Message  Antho le Mer 23 Jan 2013 - 19:47

    super ! merci pour le lien
    avatar
    Xav

    Messages : 837
    Date d'inscription : 28/04/2012
    Age : 33
    Localisation : Audenge
    , : Electricien industriel rugby peche

    Re: avis cannes à lancer pour thon

    Message  Xav le Mer 23 Jan 2013 - 21:22

    djabar13 a écrit:Salut la TENRYU SPYK TUNA la bleue ( Japonnaise )ferais bien pour petit leurre
    et en plus elle prend PE 4 / 8


    j'ai le même cahier des charges mais je n'ose pas la commander au jap

    je pense avoir trouvé avec l'aide de beaucoup de vos post et de certain en mp une canne qui est dispo en france la aquila 76 ou la 76 hh
    avatar
    Frédéric
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : 7297
    Date d'inscription : 07/04/2012
    Age : 59
    Localisation : Nîmes

    Re: avis cannes à lancer pour thon

    Message  Frédéric le Mer 23 Jan 2013 - 22:24

    sinon , tu la fais faire Wink Wink
    avatar
    Alain
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : 3169
    Date d'inscription : 07/04/2012
    Age : 56
    Localisation : Bubaque Guinée-Bissau

    Re: avis cannes à lancer pour thon

    Message  Alain le Jeu 24 Jan 2013 - 0:09

    J'utilise la Big Tuna 710, de la bombe pour les petits et moyens leurres.
    Amic
    A+
    Alain


    _________________
    A dream you dream alone is only a dream.
    A dream you dream together is a réality
    -John Lennon

    Contenu sponsorisé

    Re: avis cannes à lancer pour thon

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Jeu 23 Nov 2017 - 6:08