avis ripple fisher

    Partagez
    avatar
    leo25

    Messages : 77
    Date d'inscription : 08/12/2014
    Age : 47
    Localisation : nice

    avis ripple fisher

    Message  leo25 le Mar 13 Oct 2015 - 18:56

    bonjour a tous
    est ce que quelqu'un d entre vous possède cette canne et peut me donner son avis
    merci

    RIPPLE FISHER BIG TUNA 85F JAPAN SPECIAL
    avatar
    leo25

    Messages : 77
    Date d'inscription : 08/12/2014
    Age : 47
    Localisation : nice

    re

    Message  leo25 le Mar 13 Oct 2015 - 19:08

    bonjour a tous a nouveau
    je rajoute quelque précision par rapport a ma recherche, étant l auteur du post dans la rubrique
    popping - canne sur la Smith koz 81 btm
    je suis a la recherche d une canne pour le thon pouvant lancer du petit grammage 30/60 en moyenne
    a bonne distance sur de la pe 5 ayant une bonne réserve de puissance
    je sais j en demande beaucoup !!

    Kun aguero46

    Messages : 83
    Date d'inscription : 20/05/2015
    Age : 23
    Localisation : Côte basque

    Re: avis ripple fisher

    Message  Kun aguero46 le Mar 13 Oct 2015 - 19:26

    Tu voudrais pêcher des thons de quel gabarit environ ?
    avatar
    leo25

    Messages : 77
    Date d'inscription : 08/12/2014
    Age : 47
    Localisation : nice

    Re: avis ripple fisher

    Message  leo25 le Mar 13 Oct 2015 - 19:47

    bonjour KUN
    je n ai aucune prétention de taille mais cette année sur le 06 nous avons eu de très belles surprises
    beaucoup de beaux poissons supérieur a 30kg ( et je suis gentil) mais chez nous la taille de la mange reste relativement petite
    donc de petit leurres de faible poids
    cordialement
    avatar
    micka34

    Messages : 219
    Date d'inscription : 12/12/2014
    Age : 41
    Localisation : lieuran les beziers

    Re: avis ripple fisher

    Message  micka34 le Mar 13 Oct 2015 - 19:55

    Quel budget ?
    avatar
    micka34

    Messages : 219
    Date d'inscription : 12/12/2014
    Age : 41
    Localisation : lieuran les beziers

    Re: avis ripple fisher

    Message  micka34 le Mar 13 Oct 2015 - 20:08

    Pour la med sur des thons de 30 à 50 kg et c'est plus souvent 25kg pas la peine d'avoir un monstre de puissance une 50-60lbs fera largement le job, et si tu achète du bon les distances de lancer seront au rendez-vous. Pour moi c'est la base d'une sortie réussi

    Kun aguero46

    Messages : 83
    Date d'inscription : 20/05/2015
    Age : 23
    Localisation : Côte basque

    Re: avis ripple fisher

    Message  Kun aguero46 le Mar 13 Oct 2015 - 21:21

    Tu en a plusieurs

    La smith gtk80sjx qui lance petit ( 30g) ou tu peut sortir jusqu'à 50 kg environ (correctement) après c'est vraiment la galère !

    Je serai toi je prendrai une canne ou tu peut sortir un gros si jamais tu tombe dessus

    Le top pour ce que tu me dit seraient la ripple fisher big tuna 87 qui est très polyvalente. Lance petit mais très puissante.

    La koz 81 dont on a parlé

    Tu as la gamme des mc works la 777. Puissante aussi

    Tenryu furrary 80 lbs ou en plus Light 60 lbs(pe4)

    Je t'ai cité des cannes dont je connais leurs qualités

    Même si pleins d'autres canne existe et son très bien.

    Le truc c'est que si tu veut vraiment pêcher précisément il te faut plusieurs ensemble de Cannes (leger'medium'puissante)

    Mais comme dans ton cas tu as l'air de rechercher une canne polyvalente ces cannes sont adapté.

    Tu ajoute les cannes que j'ai  cité avec un stella 10k ou 14 k en pe5 et tu aura un ensemble cohérent et tu pourra déjà voir venir sans problème.

    La canne que tu as cité à l'air d'avoir de bonne caractéristiques mais je ne l'ai jamais essayé.
    avatar
    Frédéric
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : 7297
    Date d'inscription : 07/04/2012
    Age : 59
    Localisation : Nîmes

    Re: avis ripple fisher

    Message  Frédéric le Mar 13 Oct 2015 - 22:00

    à prix correct , la GTK 80 de Smith est parfaite avec de petits leurres et sur du poisson jusqu'à 50 kg , ce qui est déjà pas mal .
    avatar
    micka34

    Messages : 219
    Date d'inscription : 12/12/2014
    Age : 41
    Localisation : lieuran les beziers

    Re: avis ripple fisher

    Message  micka34 le Mar 13 Oct 2015 - 22:12

    Bien sûr qu'il y en a des cannes et un voyage en plus mais tu peux pas comparer une gt 80 ou une furarry racing 80lb avec la koz 81

    Kun aguero46

    Messages : 83
    Date d'inscription : 20/05/2015
    Age : 23
    Localisation : Côte basque

    Re: avis ripple fisher

    Message  Kun aguero46 le Mar 13 Oct 2015 - 22:23

    micka34 a écrit:Bien sûr qu'il y en a des cannes et un voyage en plus mais tu peux pas comparer une gt 80 ou une furarry racing 80lb avec la koz 81

    Non tout à fait. Mais aucune comparaison n'a été faite.  On connaît très bien les limites de la smith par rapport a une koz 81, j'ai seulement énumérés quelques cannes de différentes puissance mais qui reste adapté au type de canne recherché
    avatar
    leo25

    Messages : 77
    Date d'inscription : 08/12/2014
    Age : 47
    Localisation : nice

    re

    Message  leo25 le Jeu 15 Oct 2015 - 17:42

    merci a tous pour vos avis
    avatar
    surger

    Messages : 23
    Date d'inscription : 27/07/2014
    Age : 40
    Localisation : france maraussan 34500

    canne reepel fisher 85f

    Message  surger le Jeu 19 Nov 2015 - 9:40

    canne reepelfisher big game 85 F action 18g 120g 30/60lb frein 10kg.une sensibilité hors norme et une reserve de puissance égale a la Smith GTK80 pour moi mieux n existe pas.
    avatar
    boboss

    Messages : 67
    Date d'inscription : 29/04/2012
    Age : 50
    Localisation : village de l herbe
    Humeur : toujours content aime pas l'hypocrisie

    Re: avis ripple fisher

    Message  boboss le Ven 20 Nov 2015 - 18:19

    salut

    ayant eu pas mal de rip-ficher en main et en possedant quelques une en se que tu demande

    je dirais le r-f 85 oui
    la mc- w 777 oui qui lance petit et gros leurres
    la nouvelle zenac aussi peut faire l affaire
    la paîa 80 fera l affaire aussi largement sur des poissons de 30 kg

    apres dit toi bien que la canne pas part tout n existe pas

    que sa soit pour la peche au casserons au thons

    tu en voudras toujours plus de ta canne donc une peche un poisson une canne

    tout dependra ton budget
    avatar
    leo25

    Messages : 77
    Date d'inscription : 08/12/2014
    Age : 47
    Localisation : nice

    re 85 F

    Message  leo25 le Sam 19 Déc 2015 - 16:49

    bonjour a tous
    j ai enfin reçu la 85f, un essai a blanc s imposai
    testée avec des leurres et des jigs casting de 20 a 30gr sur PE4 smp
    résultat impressionnant, je ne pensais pas pouvoir propulser des si petits leurres
    aussi loin maintenant il ne reste plus qu'à attendre la saison pour voir son comportement en action
    cordialement
    avatar
    surger

    Messages : 23
    Date d'inscription : 27/07/2014
    Age : 40
    Localisation : france maraussan 34500

    Re: avis ripple fisher

    Message  surger le Lun 21 Déc 2015 - 6:18

    Ha ha tres bon chois tu auras du mal de pêcher avec une autre canne.....tu verras l action spectaculaire au combat.....
    avatar
    césar

    Messages : 473
    Date d'inscription : 24/11/2012
    Age : 76
    Localisation : 94/34

    Re:Ripple Fisher

    Message  césar le Lun 21 Déc 2015 - 10:11

    surgir a écrit:Ha ha tres bon chois tu auras du mal de pêcher avec une autre canne.....tu verras l action spectaculaire au combat.....


     Alors là !... à 6,18 heures , tu n'est pas au boulot ?

     Es-tu sorti en mer ces jours ci .

    Amicalement .

    Roger .
    avatar
    surger

    Messages : 23
    Date d'inscription : 27/07/2014
    Age : 40
    Localisation : france maraussan 34500

    Re: avis ripple fisher

    Message  surger le Jeu 24 Déc 2015 - 6:14

    Je suis sorti au calamar ..entre 30 et 60cm piece.....la meteo ne me permer plus de sortir.....a+ cher ami.

    Contenu sponsorisé

    Re: avis ripple fisher

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Ven 24 Nov 2017 - 1:07