RENCONTRE ETF 2017 : MERCI A TOUS ET A L'AN PROCHAIN ENCORE PLUS NOMBREUX

    Avis sur la tenryu Furrary Travel?

    Partagez
    avatar
    Eric

    Messages : 250
    Date d'inscription : 21/11/2015
    Age : 60
    Localisation : Cambrai

    Avis sur la tenryu Furrary Travel?

    Message  Eric le Dim 22 Nov 2015 - 20:39

    Bonjour, je viens d'acheter une Furrary Travel et étant nouveau sur le forum, j'essaie de trouver des avis sur des utilisateurs.
    J'ai acheté cette canne en pensant prendre du "haut de gamme" mais après avoir lu des messages sur la marque tenryu, je ne suis plus sûr d'avoir fait le bon choix.
    Je voulais une canne de voyage en 80 lbs, capable de lancer des leurres de 70 à 150g, qui soit puissante sans être une "trique" pour ne pas me casser le dos.
    Y a-t-il vraiment des problèmes de qualité et de SAV ?
    Merci pour vos réponses

    Kun aguero46

    Messages : 83
    Date d'inscription : 20/05/2015
    Age : 23
    Localisation : Côte basque

    Re: Avis sur la tenryu Furrary Travel?

    Message  Kun aguero46 le Dim 22 Nov 2015 - 21:28

    Oui comme tu as pu voir, ces fameuse cannes rouge n'on pas une réputation génial en exo! Cependant ce n'est pas du bas de gamme non plus. En ce qui concerne la travel que je connais, c'est une canne lourde 550g environ, elle reste puissante mais plutôt môle avec peu de nerf pour son poids et son diamètre de blank. Les ligatures semble être résistante sur ce modèle mais cette canne est largement dépassé maintenant. Après si tu as fait un bon choix ou pas tout dépend le budget pour laquelle tu la eu. Voilà mon avis sur cette canne que je connais plutôt bien
    avatar
    Eric

    Messages : 250
    Date d'inscription : 21/11/2015
    Age : 60
    Localisation : Cambrai

    Re: Avis sur la tenryu Furrary Travel?

    Message  Eric le Dim 22 Nov 2015 - 21:55

    Merci pour ta réponse, je suis un peu déçu car pour le prix que je l'ai payée j'avais un large choix.
    J'aurais dû m'inscrire sur le forum avant...
    Cependant je vais l'essayer au Costa Rica en Février et je pourrai me faire une idée...
    avatar
    Ignobilis66

    Messages : 1114
    Date d'inscription : 12/06/2013
    Age : 45
    Localisation : Perpignan
    Humeur : Dans le cochon tout est bon :)

    Re: Avis sur la tenryu Furrary Travel?

    Message  Ignobilis66 le Dim 22 Nov 2015 - 22:01

    Pas un peu gros pour le Costa Rica?

    Kun aguero46

    Messages : 83
    Date d'inscription : 20/05/2015
    Age : 23
    Localisation : Côte basque

    Re: Avis sur la tenryu Furrary Travel?

    Message  Kun aguero46 le Dim 22 Nov 2015 - 22:02

    Elle reste solide et fiable tout de même. Ia aucun soucis de ce point de vu la
    avatar
    Eric

    Messages : 250
    Date d'inscription : 21/11/2015
    Age : 60
    Localisation : Cambrai

    Re: Avis sur la tenryu Furrary Travel?

    Message  Eric le Lun 23 Nov 2015 - 13:42

    J'étais parti en Mai au CR avec une 20-30 lbs et j'étais un peu light. C'est sur les conseils du guide que j'ai choisi ce modèle. J'avais hésité entre la Smth GT 77 et la Zenacq 83 travely. La. Smith est paraît-il très raide et là Zenacq sur évaluée ?? (rapport qualité -prix)
    Maintenant je ne les ai pas eues en main...
    avatar
    adilraifak

    Messages : 231
    Date d'inscription : 08/02/2014
    Age : 37
    Localisation : Cuba - Jardins du Roi - Cayo Cruz

    Re: Avis sur la tenryu Furrary Travel?

    Message  adilraifak le Lun 23 Nov 2015 - 16:28

    Bonjour,

    je l'ai depuis deux ans, j'ai beaucoup pêché avec, et j'ai jamais eu de soucis ni avec la canne ni au niveau des ligatures, j'ai même pêché avec des freins un peu osés, j'en suis largement satisfait.

    j'ai en ma possession trois Tenruy, et j'ai jamais eu de soucis avec, mais un entretien rigoureux est nécessaire, lavage à l'eau douce et entretien des anneaux, après les sessions de pêche.


    je suis plus que satisfait.

    ce n'est que mon avis Laughing Laughing

    bien à toi.

    Adil
    avatar
    Eric

    Messages : 250
    Date d'inscription : 21/11/2015
    Age : 60
    Localisation : Cambrai

    Re: Avis sur la tenryu Furrary Travel?

    Message  Eric le Lun 23 Nov 2015 - 16:48

    Merci pour ta réponse Adil,
    Je vais demain chez DPSG acheter le moulinet et j'hésite entre les Daiwa Saltiga en 5500 Expedition ou 6500H et les Stella 14000 ou 18000
    Qu'as-tu tu monté sur la tienne?
    avatar
    Eric

    Messages : 250
    Date d'inscription : 21/11/2015
    Age : 60
    Localisation : Cambrai

    Re: Avis sur la tenryu Furrary Travel?

    Message  Eric le Lun 23 Nov 2015 - 17:09

    Merci pour la vidéo, ça fait rêver en patientant
    avatar
    remy

    Messages : 4644
    Date d'inscription : 05/02/2013
    Age : 44
    Localisation : 92500 et basse terre guadeloupe
    Humeur : pêche taekwondo judo

    Re: Avis sur la tenryu Furrary Travel?

    Message  remy le Lun 23 Nov 2015 - 19:33

    adilraifak a écrit:Bonjour,

    je l'ai depuis deux ans, j'ai beaucoup pêché avec, et j'ai jamais eu de soucis ni avec la canne ni au niveau des ligatures, j'ai même pêché avec des freins un peu osés, j'en suis largement satisfait.

    j'ai en ma possession trois Tenruy, et j'ai jamais eu de soucis avec, mais un entretien rigoureux est nécessaire, lavage à l'eau douce et entretien des anneaux,  après les sessions de pêche.


    je suis plus que satisfait.

    ce n'est que mon avis Laughing Laughing

    bien à toi.

    Adil

    quel entretien effectuer sur tes anneaux
    avatar
    PKTM

    Messages : 587
    Date d'inscription : 06/05/2012
    Age : 59
    Localisation : Paris / Rouet Plage

    Re: Avis sur la tenryu Furrary Travel?

    Message  PKTM le Mar 24 Nov 2015 - 11:03

    Testée au Panama. Elle en a sous le pied et est très résistante et surprenante quant à sa puissance.
    De toute façon si tu la casses en pêche, elle te sera remplacée gratuitement. (engagement Ultimate Fishing)
    Mais c'est plus pour moi une 60/70 lbs qu'une 80 lbs.
    Pour le moulin, plus un 14000 qu'un 18000

    Pour certains, il y a toujours mieux, toujours moins cher........ Profite cette canne et amuse toi avec le plus possible, c'est tout ce qui compte!
    avatar
    adilraifak

    Messages : 231
    Date d'inscription : 08/02/2014
    Age : 37
    Localisation : Cuba - Jardins du Roi - Cayo Cruz

    Re: Avis sur la tenryu Furrary Travel?

    Message  adilraifak le Mar 24 Nov 2015 - 11:12

    Eric a écrit:Merci pour ta réponse Adil,
    Je vais demain chez DPSG acheter le moulinet et j'hésite entre les Daiwa Saltiga en 5500 Expedition ou 6500H et les Stella 14000 ou 18000
    Qu'as-tu tu monté sur la tienne?

    Salut,

    moi je l'ai couplé avec un stella 18000 en 80lbs,

    bien à toi.
    avatar
    adilraifak

    Messages : 231
    Date d'inscription : 08/02/2014
    Age : 37
    Localisation : Cuba - Jardins du Roi - Cayo Cruz

    Re: Avis sur la tenryu Furrary Travel?

    Message  adilraifak le Mar 24 Nov 2015 - 11:18

    remy a écrit:
    adilraifak a écrit:Bonjour,

    je l'ai depuis deux ans, j'ai beaucoup pêché avec, et j'ai jamais eu de soucis ni avec la canne ni au niveau des ligatures, j'ai même pêché avec des freins un peu osés, j'en suis largement satisfait.

    j'ai en ma possession trois Tenruy, et j'ai jamais eu de soucis avec, mais un entretien rigoureux est nécessaire, lavage à l'eau douce et entretien des anneaux,  après les sessions de pêche.


    je suis plus que satisfait.

    ce n'est que mon avis Laughing Laughing

    bien à toi.

    Adil

    quel entretien effectuer sur tes anneaux

    Bonjour,

    c'est très simple, une fois je finis ma session de pêche ou mon séjour, je rince bien à l'eau douce, et après avec du coton et du DW40, j'essuie bien la canne est les anneaux, je ne sais pas si c'est la bonne méthode, mais mes canne reste comme neuves, pas une trace de rouille sur les anneaux.

    amicalement.

    Adil.
    avatar
    folowallis

    Messages : 16
    Date d'inscription : 15/03/2016
    Age : 29
    Localisation : Wallis

    Re: Avis sur la tenryu Furrary Travel?

    Message  folowallis le Mar 15 Mar 2016 - 12:46

    Que de jolies prises à l'actif de ma Furrary Travel...

    Malheureusement, après deux ans de bons et loyaux services, une ligature a laché... c'est vrai que j'avais tendance à ne pas y aller toujours en finesse... Twisted Evil

    Du coup j'attends un retour en métropole pour faire une réparation complète... le blank n'a pas bougé.

    Contenu sponsorisé

    Re: Avis sur la tenryu Furrary Travel?

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Dim 22 Oct 2017 - 0:59