RENCONTRE ETF 2017 : MERCI A TOUS ET A L'AN PROCHAIN ENCORE PLUS NOMBREUX

    Avis cannes illex

    Partagez

    Fane91

    Messages : 11
    Date d'inscription : 22/02/2016
    Age : 54
    Localisation : paris
    Humeur : toujours au top pour la peche

    Avis cannes illex

    Message  Fane91 le Dim 3 Avr 2016 - 18:51

    Bonjour,

    J'aimerai avoir votre avis sur ces 2 cannes pour un voyage exo au Bijagos. Ce sont 2 cannes "voyage" en 4 brins :

    illex element rider NOMADE, puissance 7/35 g, 12Lb, 2,40 cm

    ASHURA WAIFU 240, 80LB, puissance 200g max (pas plus d'info)

    Depuis que je vous lis je commence à connaitre vos questions et vous allez me demander :"pour quel type de pêche"

    Je suis très attiré par le popping, je pense que les montées d'adrénaline, lorsqu’on voit le poisson arriver sur le leurre, doivent être énormes !
    et la pêche aux leurres (mais pas le jigging sauf light peut etre).
    Pas trop tenté par la traine mais bon...s'il faut je ne jouerai pas les difficiles.

    Ces 2 cannes permettent-elles de s'adapter aux différentes conditions et humeurs des poissons des Bijagos ?

    En tout cas merci de vos infos et retours d'expériences
    avatar
    pellenq

    Messages : 3495
    Date d'inscription : 23/03/2013
    Age : 60
    Localisation : entre deux guiers, france,38380
    Humeur : ça va beaucoup mieux....

    Re: Avis cannes illex

    Message  pellenq le Dim 3 Avr 2016 - 20:31

    Pour moi, sauf à la calée , l'ASHURA WAIFU 240, 80LB, puissance 200g max est beaucoup trop puissante, tu vas t'éreinter pour rien et en plus les poissons tu vas même pas t'amuser avec...les GROS popper là-bas pèsent 60 grs...et une puissance (pour le leurre) de 50-60 lbs est plus que suffisante...et tu peux caler avec...
    La plus puissante canne que j'utilise là-bas est une Smith 77 sjh...
    avatar
    Fufu
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : 13140
    Date d'inscription : 07/04/2012
    Age : 44
    Localisation : Nyon - Suisse

    Re: Avis cannes illex

    Message  Fufu le Lun 4 Avr 2016 - 7:22

    Idem pour moi, 80 lb c'est trop. Et 12 lb un peu limite...

    Perso j'utilise trois ensembles, 20 lb, 30 lb et 50 lb Wink


    _________________
    Quand le dernier arbre aura été abattu - Quand la dernière rivière aura été empoisonnée - Quand le dernier poisson aura été péché - Alors on saura que l'argent ne se mange pas.
    Citation de Geronimo (Chef Apache)
    avatar
    pellenq

    Messages : 3495
    Date d'inscription : 23/03/2013
    Age : 60
    Localisation : entre deux guiers, france,38380
    Humeur : ça va beaucoup mieux....

    Re: Avis cannes illex

    Message  pellenq le Lun 4 Avr 2016 - 7:32

    et ben 30, 40 et 50...
    avatar
    yanouboy

    Messages : 1320
    Date d'inscription : 23/02/2015
    Age : 32
    Localisation : Ile Maurice

    Re: Avis cannes illex

    Message  yanouboy le Lun 4 Avr 2016 - 9:10

    Concernant les illex j'en ai deux: pour le pop la ashura waeifu 240XH, que j'adore, lance bien et assez puissante pour pecher avec 12kgs de frein (voire plus), belles finitions. Pour le jig la ashura makaha 170H, inspire tout autant confiance en combat, mais moins belles finitions, et je l'aime moins car un peu fatiguante a l'animation.
    avatar
    Gégé
    Modo
    Modo

    Messages : 13569
    Date d'inscription : 11/04/2012
    Age : 76
    Localisation : Dardilly
    , : Retraité ;-))
    Humeur : Toujours de bon poil

    Re: Avis cannes illex

    Message  Gégé le Lun 4 Avr 2016 - 9:49

    Depuis que je vous lis je commence à connaitre vos questions et vous allez me demander :"pour quel type de pêche"


    Félicitations, tu sais anticiper les questions 

    Je suis très attiré par le popping, je pense que les montées d'adrénaline, lorsqu’on voit le poisson arriver sur le leurre, doivent être énormes !



    C’est simple il n’y a pas mieux  I love you



    Je ne vais pas me faire de  potes   je ne connais pas les Bijagos (quel camp choisir au fait Question lol! ) mais je sais que c’est une destination pour petits bras……………………….je courre très très vite inutile d’essayer de me rattraper   Arrow Arrow Arrow Arrow  lol! lol!

    Contenu sponsorisé

    Re: Avis cannes illex

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Ven 20 Oct 2017 - 16:23