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    coté cuisine chez ETF

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    jb83


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    Message  jb83 Mar 17 Juil 2018 - 14:09

    voila une rubrique qui va plaire a mon poto pascaldo ce ne sont pas des recette de poissons mais des recette en générale ,c'est pourquoi je rajoute ce poste  Wink  
    la semaine dernière ceuillette de mes abricots tous car sinon les zozio s'en charge et confiture ,hhhaaaa de la confiture de son jardin ou fait par soi meme c'est toujours meilleure  et quel plaisir d'ouvrir un pot a des amis qui vienne chez vous dormir et leur dire c'est bio de chez moi et fait par moi pour vous pour le petit déjeuné

    confiture d'abricots
    alors 1,7 kg d'abricot  1,4 kg de sucre en poudre pour confiture ,1sachet de vitpris Alsa
    je coupes les abricot en deux ou quatre certain préfère de gros morceaux de fruit
    je les mets a couvert et en remuant délicatement  3 minutes ,perso pas trop cuit afin de garder le croquant ,dans une grande poèle couverte +c'est large mieux c'est
    je mélange dans un bol deux cuillères de sucre en poudre  avec un sachet de vitpris que je saupoudre sur les fruits qui mijotent en remuant  
    je porte a ébullition en ajoutant le reste de sucre pendant 3 minutes
    et enfin je verse dans des pots a laide d'une louche  et je les retournes
    hummmmm  certain ajoute qq aromates
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    Message  pellenq Mar 17 Juil 2018 - 14:13

    Et des amandes d'abricots....
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    jb83


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    Message  jb83 Mar 17 Juil 2018 - 15:52

    Rolling Eyes connais pas met la recette JM
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    Message  jmfloquet Mar 17 Juil 2018 - 20:13

    jb83 a écrit:Rolling Eyes connais pas met la recette JM
    Tu casses les noyaux pour récupérer des amandes qui sont dedans et après tu les incorpores à ton mélange d'abricots, sucres, gousses de vanille et un jus de citrons Wink

    C'est comme ça que ma petite maman me la prépare depuis des décennies pour mon plus grand plaisir Wink


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    Message  Invité Mar 17 Juil 2018 - 20:29

    jmfloquet a écrit:
    jb83 a écrit:Rolling Eyes connais pas met la recette JM
    Tu casses les noyaux pour récupérer des amandes qui sont dedans et après tu les incorpores à ton mélange d'abricots, sucres, gousses de vanille ( rapportée de Mada ) et un jus de citrons ( de Menton )  Wink

    C'est comme ça que ma petite maman me la prépare depuis des décennies pour mon plus grand plaisir Wink
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    Message  lomdurone Mer 4 Nov 2020 - 18:52

    Avec le confinement il ne me reste qu'à bouffer et pêcher les ablettes dans le canal à coté de chez moi
    coté cuisine chez ETF 3208747378  Comme la pêche est faite j'ai allumé le barbeuq à midi  Wink  Les morceaux de poulet ont été piqués avec du whisky pour raffermir la chair. On a l'impression de manger du poulet fermier qui court dans la campagne depuis sa naissance lol!

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    P.S. On peut utiliser un autre alcool (avec modération) : pastis(+ gouteux), vodka, prune, calvados, ....
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    Message  jmfloquet Mer 4 Nov 2020 - 20:25

    lomdurone a écrit:Avec le confinement il ne me reste qu'à bouffer et pêcher les ablettes dans le canal à coté de chez moi
    coté cuisine chez ETF 3208747378  Comme la pêche est faite j'ai allumé le barbeuq à midi  Wink  Les morceaux de poulet ont été piqués avec du whisky pour raffermir la chair. On a l'impression de manger du poulet fermier qui court dans la campagne depuis sa naissance lol!

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    P.S. On peut utiliser un autre alcool (avec modération) : pastis(+ gouteux), vodka, prune, calvados, ....

    J'ai la chance de manger du poulet et des cailles fermières, du coup je vais me garder le Whisky, Irlandais de préférence, pour me raffermir les chairs drunken


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