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Gégé aurait remis le requin à l'eau d'une main
aymeric- Messages : 6503
Date d'inscription : 22/08/2012
Age : 52
Localisation : dakar
Humeur : tiep bou dien
- Message n°1
Gégé aurait remis le requin à l'eau d'une main
Gégé- Modo
- Messages : 21761
Date d'inscription : 11/04/2012
Age : 81
Localisation : Dardilly
, : Retraité ;-))
Humeur : Toujours de bon poil, n’est pas rancunier mais a une excellente mémoire.
remy aime ce message
caranx- Messages : 6778
Date d'inscription : 09/04/2012
Age : 40
Localisation : Picardie power!...
Humeur : Garbospin maintenant...
A quoi servent nos cannes?...
lomdurone- Messages : 2108
Date d'inscription : 14/09/2015
Age : 76
Localisation : Arles 13200
, : https://i.servimg.com/u/f21/17/26/48/50/tn_img10.jpg
Humeur : heureux
C'est bon le steak de requin ?

féfé- Messages : 1689
Date d'inscription : 18/03/2016
Age : 60
Localisation : martinique
Humeur : HUM MER
lomdurone a écrit:C'est bon le steak de requin ?![]()
bien meilleur, le touffé de requin
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Un kg de requin, 500 g de tomates, 2 feuilles de bois d'inde, 2 citrons verts, 1 feuille de laurier, 1 bouquet garni, 3 clous de girofle, 2 gousses d'ail, 1/2 tube de concentré de tomate, 2 piments rouges, 2 piments doux, 3 cl d'huile, 1 oignon, sel et poivre.
Faire une marinade en mélangeant dans un bol le jus de citron, l'ail écrasé, les feuilles de bois d'inde, les clous de girofle, un peu de piment, laurier, sel et poivre. Réserver. Porter une casserole d'eau à ébullition, tremper le requin, gratter pour retirer la peau. Couper en tranches. Laisser mariner 1 h 30. Faire chauffer une cocotte avec 3 cl d'huile, le bouquet garni, le piment doux en retirant les graines, l'oignon et l'ail écrasé. Faire dorer à feu doux pendant quelques mn. Ajouter les tomates écrasées, le concentré de tomate, les tranches de requin. Mouiller avec la marinade sans le piment, déposer un piment rouge, et laisser cuire 20 mn à l'étouffée.
lomdurone- Messages : 2108
Date d'inscription : 14/09/2015
Age : 76
Localisation : Arles 13200
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Humeur : heureux
" Deux piments rouges "
Ça doit "chauffer"

Ça doit "chauffer"

féfé- Messages : 1689
Date d'inscription : 18/03/2016
Age : 60
Localisation : martinique
Humeur : HUM MER
lomdurone a écrit:" Deux piments rouges "![]()
Ça doit "chauffer"![]()
Pas trop

On peut toujours les remplacer par du piment végétarien, mais cela n'a pas le même goût, ou ne mettre qu'un seul piment.

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