EXO-THONIC FISHING

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

-34%
Le deal à ne pas rater :
[CDAV] SAMSUNG Galaxy S20FE 128Go 5G Bleu à 329€
329 € 499 €
Voir le deal

+5
surger
Frédéric
micka34
Kun aguero46
leo25
9 participants

    avis ripple fisher

    leo25
    leo25


    Messages : 228
    Date d'inscription : 08/12/2014
    Age : 52
    Localisation : nice

    avis ripple fisher Empty avis ripple fisher

    Message  leo25 Mar 13 Oct 2015 - 18:56

    bonjour a tous
    est ce que quelqu'un d entre vous possède cette canne et peut me donner son avis
    merci

    RIPPLE FISHER BIG TUNA 85F JAPAN SPECIAL
    leo25
    leo25


    Messages : 228
    Date d'inscription : 08/12/2014
    Age : 52
    Localisation : nice

    avis ripple fisher Empty re

    Message  leo25 Mar 13 Oct 2015 - 19:08

    bonjour a tous a nouveau
    je rajoute quelque précision par rapport a ma recherche, étant l auteur du post dans la rubrique
    popping - canne sur la Smith koz 81 btm
    je suis a la recherche d une canne pour le thon pouvant lancer du petit grammage 30/60 en moyenne
    a bonne distance sur de la pe 5 ayant une bonne réserve de puissance
    je sais j en demande beaucoup !!
    avatar
    Kun aguero46


    Messages : 86
    Date d'inscription : 20/05/2015
    Age : 28
    Localisation : Côte basque

    avis ripple fisher Empty Re: avis ripple fisher

    Message  Kun aguero46 Mar 13 Oct 2015 - 19:26

    Tu voudrais pêcher des thons de quel gabarit environ ?
    leo25
    leo25


    Messages : 228
    Date d'inscription : 08/12/2014
    Age : 52
    Localisation : nice

    avis ripple fisher Empty Re: avis ripple fisher

    Message  leo25 Mar 13 Oct 2015 - 19:47

    bonjour KUN
    je n ai aucune prétention de taille mais cette année sur le 06 nous avons eu de très belles surprises
    beaucoup de beaux poissons supérieur a 30kg ( et je suis gentil) mais chez nous la taille de la mange reste relativement petite
    donc de petit leurres de faible poids
    cordialement
    micka34
    micka34


    Messages : 219
    Date d'inscription : 12/12/2014
    Age : 46
    Localisation : lieuran les beziers

    avis ripple fisher Empty Re: avis ripple fisher

    Message  micka34 Mar 13 Oct 2015 - 19:55

    Quel budget ?
    micka34
    micka34


    Messages : 219
    Date d'inscription : 12/12/2014
    Age : 46
    Localisation : lieuran les beziers

    avis ripple fisher Empty Re: avis ripple fisher

    Message  micka34 Mar 13 Oct 2015 - 20:08

    Pour la med sur des thons de 30 à 50 kg et c'est plus souvent 25kg pas la peine d'avoir un monstre de puissance une 50-60lbs fera largement le job, et si tu achète du bon les distances de lancer seront au rendez-vous. Pour moi c'est la base d'une sortie réussi
    avatar
    Kun aguero46


    Messages : 86
    Date d'inscription : 20/05/2015
    Age : 28
    Localisation : Côte basque

    avis ripple fisher Empty Re: avis ripple fisher

    Message  Kun aguero46 Mar 13 Oct 2015 - 21:21

    Tu en a plusieurs

    La smith gtk80sjx qui lance petit ( 30g) ou tu peut sortir jusqu'à 50 kg environ (correctement) après c'est vraiment la galère !

    Je serai toi je prendrai une canne ou tu peut sortir un gros si jamais tu tombe dessus

    Le top pour ce que tu me dit seraient la ripple fisher big tuna 87 qui est très polyvalente. Lance petit mais très puissante.

    La koz 81 dont on a parlé

    Tu as la gamme des mc works la 777. Puissante aussi

    Tenryu furrary 80 lbs ou en plus Light 60 lbs(pe4)

    Je t'ai cité des cannes dont je connais leurs qualités

    Même si pleins d'autres canne existe et son très bien.

    Le truc c'est que si tu veut vraiment pêcher précisément il te faut plusieurs ensemble de Cannes (leger'medium'puissante)

    Mais comme dans ton cas tu as l'air de rechercher une canne polyvalente ces cannes sont adapté.

    Tu ajoute les cannes que j'ai  cité avec un stella 10k ou 14 k en pe5 et tu aura un ensemble cohérent et tu pourra déjà voir venir sans problème.

    La canne que tu as cité à l'air d'avoir de bonne caractéristiques mais je ne l'ai jamais essayé.
    Frédéric
    Frédéric
    Fondateur
    Fondateur


    Messages : 9260
    Date d'inscription : 07/04/2012
    Age : 65
    Localisation : Nîmes

    avis ripple fisher Empty Re: avis ripple fisher

    Message  Frédéric Mar 13 Oct 2015 - 22:00

    à prix correct , la GTK 80 de Smith est parfaite avec de petits leurres et sur du poisson jusqu'à 50 kg , ce qui est déjà pas mal .
    micka34
    micka34


    Messages : 219
    Date d'inscription : 12/12/2014
    Age : 46
    Localisation : lieuran les beziers

    avis ripple fisher Empty Re: avis ripple fisher

    Message  micka34 Mar 13 Oct 2015 - 22:12

    Bien sûr qu'il y en a des cannes et un voyage en plus mais tu peux pas comparer une gt 80 ou une furarry racing 80lb avec la koz 81
    avatar
    Kun aguero46


    Messages : 86
    Date d'inscription : 20/05/2015
    Age : 28
    Localisation : Côte basque

    avis ripple fisher Empty Re: avis ripple fisher

    Message  Kun aguero46 Mar 13 Oct 2015 - 22:23

    micka34 a écrit:Bien sûr qu'il y en a des cannes et un voyage en plus mais tu peux pas comparer une gt 80 ou une furarry racing 80lb avec la koz 81

    Non tout à fait. Mais aucune comparaison n'a été faite.  On connaît très bien les limites de la smith par rapport a une koz 81, j'ai seulement énumérés quelques cannes de différentes puissance mais qui reste adapté au type de canne recherché
    leo25
    leo25


    Messages : 228
    Date d'inscription : 08/12/2014
    Age : 52
    Localisation : nice

    avis ripple fisher Empty re

    Message  leo25 Jeu 15 Oct 2015 - 17:42

    merci a tous pour vos avis
    surger
    surger


    Messages : 27
    Date d'inscription : 27/07/2014
    Age : 45
    Localisation : france maraussan 34500

    avis ripple fisher Empty canne reepel fisher 85f

    Message  surger Jeu 19 Nov 2015 - 9:40

    canne reepelfisher big game 85 F action 18g 120g 30/60lb frein 10kg.une sensibilité hors norme et une reserve de puissance égale a la Smith GTK80 pour moi mieux n existe pas.
    boboss
    boboss


    Messages : 67
    Date d'inscription : 29/04/2012
    Age : 55
    Localisation : village de l herbe
    Humeur : toujours content aime pas l'hypocrisie

    avis ripple fisher Empty Re: avis ripple fisher

    Message  boboss Ven 20 Nov 2015 - 18:19

    salut

    ayant eu pas mal de rip-ficher en main et en possedant quelques une en se que tu demande

    je dirais le r-f 85 oui
    la mc- w 777 oui qui lance petit et gros leurres
    la nouvelle zenac aussi peut faire l affaire
    la paîa 80 fera l affaire aussi largement sur des poissons de 30 kg

    apres dit toi bien que la canne pas part tout n existe pas

    que sa soit pour la peche au casserons au thons

    tu en voudras toujours plus de ta canne donc une peche un poisson une canne

    tout dependra ton budget
    leo25
    leo25


    Messages : 228
    Date d'inscription : 08/12/2014
    Age : 52
    Localisation : nice

    avis ripple fisher Empty re 85 F

    Message  leo25 Sam 19 Déc 2015 - 16:49

    bonjour a tous
    j ai enfin reçu la 85f, un essai a blanc s imposai
    testée avec des leurres et des jigs casting de 20 a 30gr sur PE4 smp
    résultat impressionnant, je ne pensais pas pouvoir propulser des si petits leurres
    aussi loin maintenant il ne reste plus qu'à attendre la saison pour voir son comportement en action
    cordialement
    surger
    surger


    Messages : 27
    Date d'inscription : 27/07/2014
    Age : 45
    Localisation : france maraussan 34500

    avis ripple fisher Empty Re: avis ripple fisher

    Message  surger Lun 21 Déc 2015 - 6:18

    Ha ha tres bon chois tu auras du mal de pêcher avec une autre canne.....tu verras l action spectaculaire au combat.....
    césar
    césar


    Messages : 548
    Date d'inscription : 24/11/2012
    Age : 81
    Localisation : 13/34/94

    avis ripple fisher Empty Re:Ripple Fisher

    Message  césar Lun 21 Déc 2015 - 10:11

    surgir a écrit:Ha ha tres bon chois tu auras du mal de pêcher avec une autre canne.....tu verras l action spectaculaire au combat.....


     Alors là !... à 6,18 heures , tu n'est pas au boulot ?

     Es-tu sorti en mer ces jours ci .

    Amicalement .

    Roger .
    surger
    surger


    Messages : 27
    Date d'inscription : 27/07/2014
    Age : 45
    Localisation : france maraussan 34500

    avis ripple fisher Empty Re: avis ripple fisher

    Message  surger Jeu 24 Déc 2015 - 6:14

    Je suis sorti au calamar ..entre 30 et 60cm piece.....la meteo ne me permer plus de sortir.....a+ cher ami.
    avatar
    EDGARIO75


    Messages : 18
    Date d'inscription : 19/09/2017
    Age : 53
    Localisation : Paris

    avis ripple fisher Empty RIPPLE FISHER BIG TUNA 85F JAPAN SPECIAL

    Message  EDGARIO75 Ven 6 Sep 2019 - 10:14

    Salut les gars,
    Cette canne tolérerait-t'elle une PE5 (YGK CASTMAN 78lbs)?
    Elle me plait...
    Vos avis m'intéressent beaucoup.
    jean claude
    jean claude


    Messages : 43
    Date d'inscription : 23/04/2017
    Age : 77
    Localisation : Cuttura 39170
    , : 1:30 de Lyon
    Humeur : égale

    avis ripple fisher Empty Re: avis ripple fisher

    Message  jean claude Ven 6 Sep 2019 - 11:45

    Bonjour,
    J'ai qu'un mot " formidable" il n'y a pas un doute
    A tel point que chaque fois que sort la canne 85 F à partir de 40 gr les distances sont impressionnantes et on veut bien être couché sur mon testament !...

    Contenu sponsorisé


    avis ripple fisher Empty Re: avis ripple fisher

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mar 29 Nov 2022 - 11:37