RENCONTRE ETF 2017 : MERCI A TOUS ET A L'AN PROCHAIN ENCORE PLUS NOMBREUX

    Votre avis sur ces cannes :

    Partagez

    mesh

    Messages : 14
    Date d'inscription : 26/12/2015
    Age : 38
    Localisation : Paris

    Votre avis sur ces cannes :

    Message  mesh le Jeu 3 Mar - 20:11

    Bonsoir,

    Je recherche une canne polyvalente qui me permettrait de pratiquer la pêche à soutenir en mer et en rivière (Silure).

    En sachant que j'aimerai me servir de cette même canne pour un voyage exotique pour du lancer Popper/jerk/casting jig, en complément de mes deux cannes (une 14/70g et une 30/90G, qui sont des 30Lbs max)

    je suis tombé sur cette canne :

    SHIMANO EXAGE STC AX BOAT 240 MH
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

    Est-ce une canne multi-fonction? J'ai entendu dire quelle était une bonne lanceuse.
    Est-ce vraiment le cas ?
    L'un de vous à déjà eu l'occasion de l'essayer ?
    Qui connait sa max lines en Lbs ?
    Quel taille de moulinet à lui associer ? 5500 ? 6500 ?

    J'ai aussi remarqué cette autre canne de Shimano :

    SHIMANO BEASTMASTER STC TWIN TIP (P0WER GAME BOAT ou SHORE BOAT)
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

    L'un de vous à déjà eu l'occasion de l'essayer ?
    Qui connait sa max lines en Lbs ?
    Quel taille de moulinet à lui associer ? 5500 ? 6500 ?

    il y a aussi la gamme POWERMESH de Diawa :
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


    Bref je recherche une canne multibrins, plus puissante que mes cannes 30lbs, pour le silure et l'exotique Smile


    Vos avis ?

    merci

    Bertrand





    avatar
    alain65

    Messages : 1026
    Date d'inscription : 24/12/2015
    Age : 70
    Localisation : tarbes

    Re: Votre avis sur ces cannes :

    Message  alain65 le Jeu 3 Mar - 21:07

    Je possède la 2 dont tu parles (Powergame).c une bonne canne dépannage pas plus. En 2m très raide costaud tu peux dandiner un gros LS avec, aussi traîner un rapala pour le barra.en 2,50 on peut lancer avec mais la poignée est trop courte et l'action bizarre.
    Donc en canne 2 oui pas en 1 canne.

    avatar
    alain65

    Messages : 1026
    Date d'inscription : 24/12/2015
    Age : 70
    Localisation : tarbes

    Re: Votre avis sur ces cannes :

    Message  alain65 le Jeu 3 Mar - 21:10

    Pour la canne multibrins 1 regarde du côté des daiwa saltist et (pour moi) top la série airportables (70ou80).voilà.

    mesh

    Messages : 14
    Date d'inscription : 26/12/2015
    Age : 38
    Localisation : Paris

    Re: Votre avis sur ces cannes :

    Message  mesh le Jeu 3 Mar - 21:39

    Merci pour ta réponse Alain.

    En effet ça ne me semble pas une bonne idée de partir sur la SHIMANO BEASTMASTER STC TWIN TIP

    Tu utilises quoi comme ligne et moulinet avec ? juste pour avoir une idée.

    J'avais aussi envie de me prendre la SALTIST TRAVEL de Diawa, mais le modèle qu'i m'intéresse n'est pas disponible pour le moment :
    DAIWA SALTIST TRAVEL 804 XH


    Personne n'a eu l'occasion de tester la SHIMANO EXAGE STC AX BOAT 240 MH ?

    avatar
    alain65

    Messages : 1026
    Date d'inscription : 24/12/2015
    Age : 70
    Localisation : tarbes

    Re: Votre avis sur ces cannes :

    Message  alain65 le Jeu 3 Mar - 22:02

    Avec la Powergame je mets un spheros 8000pg.
    Quand tu parles de voyage de peche exo il faut savoir où tu veux aller le matériel ne sera pas le même. Il faut préciser pour qu'on puisse te donner un avis.

    mesh

    Messages : 14
    Date d'inscription : 26/12/2015
    Age : 38
    Localisation : Paris

    Re: Votre avis sur ces cannes :

    Message  mesh le Jeu 3 Mar - 22:18

    Dans un premier temps ça sera un trip en méditerranéen, donc on parle de bonite, sériole etc

    Puis dans un second temps la Réunion, bord et bateau.

    En fait je cherche une canne 50lbs pour taquiner le silure, et du lancer exo.

    En sachant que j'ai déjà deux cannes de lancer spinning max 30Lbs
    avatar
    alain65

    Messages : 1026
    Date d'inscription : 24/12/2015
    Age : 70
    Localisation : tarbes

    Re: Votre avis sur ces cannes :

    Message  alain65 le Jeu 3 Mar - 22:19

    Tu tiens à une multibrins?
    avatar
    alain65

    Messages : 1026
    Date d'inscription : 24/12/2015
    Age : 70
    Localisation : tarbes

    Re: Votre avis sur ces cannes :

    Message  alain65 le Jeu 3 Mar - 22:21

    Autre question: dans quel budget ?

    mesh

    Messages : 14
    Date d'inscription : 26/12/2015
    Age : 38
    Localisation : Paris

    Re: Votre avis sur ces cannes :

    Message  mesh le Jeu 3 Mar - 22:29

    oui je tiens à une multibrins,

    Niveau budget, pas plus de 300€ la canne uniquement.

    En sachant que j'ai peut être trouvé une SHIMANO Caranx Kaibutsu STC Pencil Instrument par cher.

    Bon cette canne c'est une 80lbs, mais qui peut le plus peut le moins Cool
    avatar
    alain65

    Messages : 1026
    Date d'inscription : 24/12/2015
    Age : 70
    Localisation : tarbes

    Re: Votre avis sur ces cannes :

    Message  alain65 le Jeu 3 Mar - 22:40

    La canne dont tu parles est tres bien tu as de la chance car on ne la trouve plus.
    Mais c pas une 50lb

    MG

    Messages : 1329
    Date d'inscription : 11/04/2012
    Age : 66
    Localisation : toulouse

    Re: Votre avis sur ces cannes :

    Message  MG le Ven 4 Mar - 9:37

    alain65 a écrit:La canne dont tu parles est tres bien tu as de la chance car on ne la trouve plus.
    Mais c pas une 50lb

    Je connais un mag ou y en a une.....mais pas regardé le prix!si besoin N° tel du mag en MP?
    avatar
    mike31hammer

    Messages : 56
    Date d'inscription : 03/11/2012
    Age : 43
    Localisation : toulouse
    , : pescophile
    Humeur : toujours de bonne humeur enfin presque...

    Re: Votre avis sur ces cannes :

    Message  mike31hammer le Ven 4 Mar - 9:53

    mesh a écrit:oui je tiens à une multibrins,

    Niveau budget, pas plus de 300€ la canne uniquement.

    En sachant que j'ai peut être trouvé une SHIMANO Caranx Kaibutsu STC Pencil Instrument par cher.

    Bon cette canne c'est une 80lbs, mais qui peut le plus peut le moins Cool


    Bonjour il y en a une  sur le bon coin .
    .[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    avatar
    tsinter

    Messages : 142
    Date d'inscription : 19/12/2014
    Age : 65
    Localisation : marseille

    DAIWA SALTIST TRAVEL 804 XH

    Message  tsinter le Ven 4 Mar - 10:00

    bonjour,
    une saltist là :

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

    cdt

    mesh

    Messages : 14
    Date d'inscription : 26/12/2015
    Age : 38
    Localisation : Paris

    Re: Votre avis sur ces cannes :

    Message  mesh le Ven 4 Mar - 12:21

    Merci pour les liens.

    Pour la Caranx sur le boncoin je vais la chercher demain Smile

    Je vais la préférer à la SALTIST, car plus longue et elle dispose d'une housse rigide pour le transport.

    On verra si c'est une bonne affaire.

    avatar
    alain65

    Messages : 1026
    Date d'inscription : 24/12/2015
    Age : 70
    Localisation : tarbes

    Re: Votre avis sur ces cannes :

    Message  alain65 le Ven 4 Mar - 12:39

    Ça rentre même dans une valise.tu ajoutes à ta caranx stc un Saragosa 10 000 et soyons fous 2 bobines 1 en 60/65lb et l'autre en 80lb et tu as un ensemble super et cohérent.

    mesh

    Messages : 14
    Date d'inscription : 26/12/2015
    Age : 38
    Localisation : Paris

    Re: Votre avis sur ces cannes :

    Message  mesh le Sam 5 Mar - 13:34

    Je viens d'acheter d'occasion la Shimano Caranx Kaibutsu STC Pencil instrument (référence TCKPI84150) pour 200€ (elle n'a jamais servi)

    Bizarrement dessus il indique "line wt : 20-30 lbs"

    Alors que beaucoup de site l'annonce comme une max 80Lbs.

    il y a peut être confusion avec la version deux brins (référence PIS8406) qui elle est bien une 80lbs.

    De toute façon dans un premier temps je vais la tester avec de la tresse de 35lbs et un moulin 5500 pour le silure.

    A voir dans un second temps pour une vraie utilisation exo (tresse >40lbs et moulin 6000/8000)

    Au montage, ça donne une sacrée impression de solidité et elle semble très très raide.

    Bref c'est pas mes cannes pour pêcher le brochet Smile

    Je vais pouvoir balancer du 150g sans problème, après faut voir le comportement sur des leurres 40/50G.

    merci pour les conseils !

    Bonne pêche !



    Contenu sponsorisé

    Re: Votre avis sur ces cannes :

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mar 17 Oct - 15:01