EXO-THONIC FISHING

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le Deal du moment :
Coffret Pokémon Ultra Premium Dracaufeu 2022 en ...
Voir le deal

+3
remy
cyrilstdenis
jm209
7 participants

    Ensemble CAT votre avis

    jm209
    jm209


    Messages : 93
    Date d'inscription : 22/11/2016
    Age : 53
    Localisation : Martinique
    Humeur : Toujours la banane

    Ensemble CAT votre avis Empty Ensemble CAT votre avis

    Message  jm209 Dim 25 Déc 2016 - 13:33

    Bonjour, bonsoir et surtout joyeux noël


    Voila je me suis décider a investir dans un ensemble canne a thon avec moulin je voudrais votre avis avant l'achat sachant que je vais pratique en bateau sur le secteur Martinique.


    mon choix s'et arrêté sur un ensemble PEEN :

    • Canne Regiment 841 50lbs Ignobilis : taille 2m40, encombrement 1m77, puissance 50lbs, poids 403gr


    Pour le moulin j' hésite encore entre ces deux modèle avec une preference pour le V 7500 car une recup moins rapide et un frein plus sérieux ....


    • SpinFisher V 6500 : capacité 305m /0.36 - Frein Max 13.50 kg - Ratio 5.6:1 - Récupération : 991mm/t - Poids : 603g

    • SpinFisher V 7500 : capacité 400m /0.38 - Frein Max 15.75 kg - Ratio 4.7:1 - Récupération : 914mm/t - Poids : 760g


    Merci pour vos avis

    Passez tous de bonnes fêtes de fins d'années Ensemble CAT votre avis 2492181474

    Amicalement - jean marc


    cyrilstdenis
    cyrilstdenis


    Messages : 690
    Date d'inscription : 04/06/2012
    Age : 65
    Localisation : joigny 89

    Ensemble CAT votre avis Empty Re: Ensemble CAT votre avis

    Message  cyrilstdenis Dim 25 Déc 2016 - 14:31

    J'ai plusieurs canne penn et j'en suis tres content. Elles soufrent du syndrome" pas assez cheres mon ami" Celle la je ne la connais pas. Question moulin j'aurai plus confiance dans un saragossa (ou spheros) ou un Bg daiwa. J'en ai achete un en 4000 que je testerai en Floride fin janvier 2017
    remy
    remy


    Messages : 6110
    Date d'inscription : 05/02/2013
    Age : 49
    Localisation : 92500 et basse terre guadeloupe
    Humeur : pêche taekwondo judo

    Ensemble CAT votre avis Empty Re: Ensemble CAT votre avis

    Message  remy Dim 25 Déc 2016 - 15:48

    cyrilstdenis a écrit:J'ai plusieurs canne penn et j'en suis tres content. Elles soufrent du syndrome" pas assez cheres mon ami" Celle la je ne la connais pas. Question moulin j'aurai plus confiance dans un saragossa (ou spheros) ou un Bg daiwa. J'en ai achete un en 4000 que je testerai en Floride fin janvier 2017

    penn spinisher c'est de la merde ancien possesseur du 8000 et du 10500 si tu as un budjet modeste bg sw 8000
    tsinter
    tsinter


    Messages : 448
    Date d'inscription : 19/12/2014
    Age : 70
    Localisation : marseille

    Ensemble CAT votre avis Empty Re: Ensemble CAT votre avis

    Message  tsinter Dim 25 Déc 2016 - 17:39

    +1 avec Remy

    mais un daiwa BG 5000 suffit
    ( la canne n'est qu'une 50 lbs )

    cdt
    pademauge
    pademauge


    Messages : 684
    Date d'inscription : 11/12/2013
    Age : 40
    Localisation : Pedasi, Panama

    Ensemble CAT votre avis Empty Re: Ensemble CAT votre avis

    Message  pademauge Dim 25 Déc 2016 - 20:40

    La Regiment aussi c'est pas top... Ca fera le job, mais bon...
    Alain
    Alain
    Fondateur
    Fondateur


    Messages : 3178
    Date d'inscription : 07/04/2012
    Age : 61
    Localisation : Bubaque Guinée-Bissau

    Ensemble CAT votre avis Empty Re: Ensemble CAT votre avis

    Message  Alain Mar 27 Déc 2016 - 6:23

    Une très bonne série de moulin chez Penn: le Conflict, pour toi, le 5000 ou le 6000 serait top
    Amic
    A+
    Alain


    _________________
    A dream you dream alone is only a dream.
    A dream you dream together is a réality
    -John Lennon
    féfé
    féfé


    Messages : 1623
    Date d'inscription : 18/03/2016
    Age : 59
    Localisation : martinique
    Humeur : HUM MER

    Ensemble CAT votre avis Empty Re: Ensemble CAT votre avis

    Message  féfé Mer 28 Déc 2016 - 0:05

    Alain a écrit:Une très bonne série de moulin chez Penn: le Conflict, pour toi, le 5000 ou le 6000 serait top
    Amic
    A+
    Alain
    certainement un bon choix.
    Pour le spinfisher, un ami l'utilise en lancer et en jig, robuste il en est très content mais perso, je le trouve lourd et les moulins de chez penn ont tendance à sortir plus lourd sur la balance que que sur le papier.

    Pour les thons, j'ai vu ici plus de prises au jig qu'au lancer sur chasse, qui sont difficile à rencontrer. Plus de réussites sur DCP au vif.
    Mais ce n'est que ma modeste expérience, je ne sors plus beaucoup depuis quelques temps.

    Moi, je choisirais pour le lancer un saragosa 6000 ou biomaster 10000 selon la puissance de la canne et la tresse choisie.

    Mais J'investirai d'abord sur un ensemble jig pour le thon et autres, puis un ensemble spinning lancer pour tout faire, toujours pour une optique bateau sachant que pour le bord, tu es déjà équipé me semble-t-il.

    Contenu sponsorisé


    Ensemble CAT votre avis Empty Re: Ensemble CAT votre avis

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Ven 19 Aoû 2022 - 10:29