EXO-THONIC FISHING

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le Deal du moment : -42%
-42% Samsung TV QLED 4K 65″ 164 cm – ...
Voir le deal
699 €

+7
aymeric
Gégé dit SandydeDardilly
Seb5533
caranx
vousvo(j'suis laid)
lomdurone
Clement.lelong
11 participants

    avis matériel 50 lb polynesie

    Clement.lelong
    Clement.lelong


    Messages : 5
    Date d'inscription : 18/06/2023
    Age : 29
    Localisation : France

    avis matériel 50 lb polynesie  Empty avis matériel 50 lb polynesie

    Message  Clement.lelong Mer 18 Oct 2023 - 14:09

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Salut les Mordus!  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Je suis en train de préparer mon voyage en Polynésie prévu pour le 08 mai 2024, et il durera un mois. Je me tourne vers vous pour obtenir vos précieux conseils. J'ai prévu d'emporter deux cannes de voyage : une canne Bone d'une puissance maximale de 35 grammes et une Saltiga Air-Portable 50-140 grammes.

    Pour la canne légère, j'ai déjà tout le nécessaire, mais pour la 50 lb, je n'ai rien. Je suis en train de préparer une belle commande, et étant novice en pêche exotique, je souhaite éviter les erreurs. J'aimerais donc recevoir vos avis. J'ai résumé la liste du matériel que j'ai sélectionné dans le tableau ci-dessous :


    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Je ne suis pas encore sûr de ce qu'il faut prendre pour le casting jig et l'armement associé  si vous avez des jig pas trop cher à conseiller pour pecher du bord et occasionnellement en bateau.

    En ce qui concerne les leurres Rapala et Yozuri, je pensais ne pas changer l'armement, mais uniquement les anneaux.

    Si j'ai omis quelque chose d'important, n'hésitez pas à me le faire savoir.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide et je vous souhaite une excellente journée !

    Seb5533 aime ce message

    lomdurone
    lomdurone


    Messages : 2241
    Date d'inscription : 14/09/2015
    Age : 76
    Localisation : Arles 13200
    , : https://i.servimg.com/u/f17/17/26/48/50/aria_e10.jpg
    Humeur : heureux

    avis matériel 50 lb polynesie  Empty Re: avis matériel 50 lb polynesie

    Message  lomdurone Mer 18 Oct 2023 - 16:33

    Clement.lelong a écrit:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Salut les Mordus!  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    .........
    En ce qui concerne les leurres Rapala et Yozuri, je pensais ne pas changer l'armement, mais uniquement les anneaux.
    .........

    Je pensais presque la même chose avec les PETITS poissons des Bijagos. La seule fois où j'ai fait preuve de fainéantise en ne changeant pas les hameçons d'un leurre j'ai perdu un joli poisson car les branches du leurre en question se sont ouvertes. Il ne faut pas sous estimer la défense des poissons exotiques genre carangue ou autres barracudas. Ça n'est pas un brochet ou un sandre ... ou une dorade. En fait ça ne coute rien de mettre des hameçons de bonne qualité et non des "trucs" fabriqués en métal à ferrer les chevaux (c'est ce qui se dit en Camargue avis matériel 50 lb polynesie  3208747378 quoiqu'un fer de bonne qualité ça vaut tout de même un doigt lol!
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] )

    caranx aime ce message

    vousvo(j'suis laid)
    vousvo(j'suis laid)


    Messages : 2824
    Date d'inscription : 24/01/2013
    Age : 56
    Localisation : vaucluse

    avis matériel 50 lb polynesie  Empty Re: avis matériel 50 lb polynesie

    Message  vousvo(j'suis laid) Mer 18 Oct 2023 - 18:09

    Du même avis pour les triples,il faut changer avis matériel 50 lb polynesie  2492181474

    caranx aime ce message

    caranx
    caranx


    Messages : 7003
    Date d'inscription : 09/04/2012
    Age : 40
    Localisation : Picardie power!...
    Humeur : RPK ou Faube alors?...

    avis matériel 50 lb polynesie  Empty Re: avis matériel 50 lb polynesie

    Message  caranx Mer 18 Oct 2023 - 19:02

    Tu as les Owner ST66 entre autres références.
    lomdurone
    lomdurone


    Messages : 2241
    Date d'inscription : 14/09/2015
    Age : 76
    Localisation : Arles 13200
    , : https://i.servimg.com/u/f17/17/26/48/50/aria_e10.jpg
    Humeur : heureux

    avis matériel 50 lb polynesie  Empty Re: avis matériel 50 lb polynesie

    Message  lomdurone Mer 18 Oct 2023 - 22:15

    caranx a écrit:Tu as les Owner ST66 entre autres références.

    Yessss c'est sans souci avec cette référence avis matériel 50 lb polynesie  2492181474
    Seb5533
    Seb5533


    Messages : 148
    Date d'inscription : 21/02/2022
    Age : 49
    Localisation : Papeete
    , : Originaire de la région Bordelaise !
    Humeur : La Pêche !!!

    avis matériel 50 lb polynesie  Empty Re: avis matériel 50 lb polynesie

    Message  Seb5533 Mer 18 Oct 2023 - 22:21

    Je te conseille fortement de "revoir" tes ensembles,
    pour moi c'est beaucoup trop léger !

    > un ensemble 30lbs/50lbs (2.40m a 2.70m) pour les pêches de lagon, moulinet 4 a 6000, leurres principaux : stickbait coulants de 6 a 10 cm (Storm So Run , Rapala Magnum Prey / Cast) , et casting jig de 15 a 40gr.
    donc plutot un vrai 30lbs , tresse en 35/40lbs , fluoro en 40/60lbs.

    > un ensemble 80/100lbs (2.40m) leurres >200gr max , gros poppers (Halco , Xplode ) / stickbaits coulants 15 a 20cm (Halco , Rapala , ... ) tresse pe 8 / 10 , shock leader 250lbs
    moulinet 18 / 20000 (grosse récupération).

    Séb'

    Merry Wave aime ce message

    Clement.lelong
    Clement.lelong


    Messages : 5
    Date d'inscription : 18/06/2023
    Age : 29
    Localisation : France

    avis matériel 50 lb polynesie  Empty Re: avis matériel 50 lb polynesie

    Message  Clement.lelong Jeu 19 Oct 2023 - 10:41

    merci pour vos précieux conseilles,
    je vais changer l'armement de mes leurres lol!

    pour changer les ensemble je ne pourrais pas pour une question de budget...

    niveau qte de leurres cela vous semble coherent une dizaine de popper (3x 100 ; 4 x 130 et 3x160+)
    et une dizaine de de stick ?
    je part 1 mois et dont 6 jours au tuamotou et je ne peche que au matin ou au soir

    concernant les JIG je veux bien des conseilles pour avoir des références pour pecher du bord et rarement en bateau et l'armement qu'il faut pour armer les jig

    merci d'avance bonne journée
    Gégé dit SandydeDardilly
    Gégé dit SandydeDardilly
    Modo
    Modo


    Messages : 22006
    Date d'inscription : 11/04/2012
    Age : 82
    Localisation : Dardilly
    , : Retraité ;-))
    Humeur : Toujours de bon poil, n’est pas rancunier mais a une excellente mémoire.

    avis matériel 50 lb polynesie  Empty Re: avis matériel 50 lb polynesie

    Message  Gégé dit SandydeDardilly Jeu 19 Oct 2023 - 11:28

    lomdurone a écrit:
    caranx a écrit:Tu as les Owner ST66 entre autres références.

    Yessss c'est sans souci avec cette référence avis matériel 50 lb polynesie  2492181474

    Ouais, sauf qu’à une époque les 5/0 s’ouvraient même sur des petits poissons de 10kg. Crying or Very sad

    Maintenant je ne sais pas si ceux que l’on trouve aujourd’hui le font encore. Question

    En ce qui me concerne lors de mes derniers trips, j’avais mis la pédale douce au niveau des triples, d’autant qu’avec 2 triples on peut faire gros bobo au poisson Crying or Very sad avec celui qu’il n’a pas dans la gueule, je les remplaçais avec succès par des hameçons diablo inline du genre BKK

    C’est ce que j’avais fait par exemple avec le Xplode qu’a cité Seb dont les 2 triples vmc sont excellents mais trop gros à mon avis. Embarassed
    aymeric
    aymeric


    Messages : 6585
    Date d'inscription : 22/08/2012
    Age : 53
    Localisation : dakar
    Humeur : tiep bou dien

    avis matériel 50 lb polynesie  Empty Re: avis matériel 50 lb polynesie

    Message  aymeric Jeu 19 Oct 2023 - 14:28

    20 leurres pour un mois , je trouve ça juste , non ?
    surtout vu la destination
    dans les lagons , tu as les requins ou les poissons qui rentrent au trou

    ici sur ce forum pour une semaine , on a déjà vu des pêcheurs prendre + de 50 leurres

    sur ce forum il y a beaucoup de sujets et de CR sur la Polynésie , ça va te donner une idée
    Gégé dit SandydeDardilly
    Gégé dit SandydeDardilly
    Modo
    Modo


    Messages : 22006
    Date d'inscription : 11/04/2012
    Age : 82
    Localisation : Dardilly
    , : Retraité ;-))
    Humeur : Toujours de bon poil, n’est pas rancunier mais a une excellente mémoire.

    avis matériel 50 lb polynesie  Empty Re: avis matériel 50 lb polynesie

    Message  Gégé dit SandydeDardilly Jeu 19 Oct 2023 - 15:07

    aymeric a écrit:20 leurres pour un mois , je trouve ça juste , non ?
    surtout vu la destination
    dans les lagons , tu as les requins ou les poissons qui rentrent au trou

    ici sur ce forum pour une semaine , on a déjà vu des pêcheurs prendre + de 50 leurres

    sur ce forum il y a beaucoup de sujets et de CR sur la Polynésie , ça va te donner une idée


    Il y en a qui aiment partir avec ceinture et bretelles, j'en connais 1 tongue tongue je te rejoins, 20 leurres c'est très light Wink
    aymeric
    aymeric


    Messages : 6585
    Date d'inscription : 22/08/2012
    Age : 53
    Localisation : dakar
    Humeur : tiep bou dien

    avis matériel 50 lb polynesie  Empty Re: avis matériel 50 lb polynesie

    Message  aymeric Jeu 19 Oct 2023 - 16:10

    allez à l'autre bout du monde pour finir sans leurre , ça serait ballot avis matériel 50 lb polynesie  3208747378

    surtout que ceux que tu vas perdre ce sont ceux qui ont attrapé du poisson Wink


    Dernière édition par aymeric le Ven 20 Oct 2023 - 11:13, édité 1 fois
    Clement.lelong
    Clement.lelong


    Messages : 5
    Date d'inscription : 18/06/2023
    Age : 29
    Localisation : France

    avis matériel 50 lb polynesie  Empty Re: avis matériel 50 lb polynesie

    Message  Clement.lelong Jeu 19 Oct 2023 - 16:34

    je part que 6 jours au tuamotou, donc les 20 leurres c'est pour les 6 jours

    le reste du sejour, je vais pecher plus light et j'ai ce qu'il faut

    vous n'avez pas de jig à conseiller ?
    caranx
    caranx


    Messages : 7003
    Date d'inscription : 09/04/2012
    Age : 40
    Localisation : Picardie power!...
    Humeur : RPK ou Faube alors?...

    avis matériel 50 lb polynesie  Empty Re: avis matériel 50 lb polynesie

    Message  caranx Jeu 19 Oct 2023 - 16:52

    Un peu peur qu'avec tes ensembles tu sois out plus rapidement que prévu... même pour 6 jours.
    vousvo(j'suis laid)
    vousvo(j'suis laid)


    Messages : 2824
    Date d'inscription : 24/01/2013
    Age : 56
    Localisation : vaucluse

    avis matériel 50 lb polynesie  Empty Re: avis matériel 50 lb polynesie

    Message  vousvo(j'suis laid) Jeu 19 Oct 2023 - 17:01

    Gégé dit SandydeDardilly a écrit:
    lomdurone a écrit:

    Yessss c'est sans souci avec cette référence avis matériel 50 lb polynesie  2492181474

    Ouais, sauf qu’à une époque les 5/0 s’ouvraient même sur des petits poissons de 10kg
    . Crying or Very sad
    En 50lbs les 66 devrait pas bouger à mon avis


    lomdurone
    lomdurone


    Messages : 2241
    Date d'inscription : 14/09/2015
    Age : 76
    Localisation : Arles 13200
    , : https://i.servimg.com/u/f17/17/26/48/50/aria_e10.jpg
    Humeur : heureux

    avis matériel 50 lb polynesie  Empty Re: avis matériel 50 lb polynesie

    Message  lomdurone Jeu 19 Oct 2023 - 18:12

    Ils ont fait le taf sur des carpes rouges de 10+  avis matériel 50 lb polynesie  2492181474  et des barras de 15 kg

    A mon avis, GG, tu étais tombé sur une mauvaise série ... ou alors achetés au marché de Calluire le samedi matin avis matériel 50 lb polynesie  2492181474 avis matériel 50 lb polynesie  737621904 lol!
    caranx
    caranx


    Messages : 7003
    Date d'inscription : 09/04/2012
    Age : 40
    Localisation : Picardie power!...
    Humeur : RPK ou Faube alors?...

    avis matériel 50 lb polynesie  Empty Re: avis matériel 50 lb polynesie

    Message  caranx Jeu 19 Oct 2023 - 20:59

    avis matériel 50 lb polynesie  3208747378 avis matériel 50 lb polynesie  3208747378 avis matériel 50 lb polynesie  3208747378
    haha-rire-395 haha-rire-395 haha-rire-395
    caranx
    caranx


    Messages : 7003
    Date d'inscription : 09/04/2012
    Age : 40
    Localisation : Picardie power!...
    Humeur : RPK ou Faube alors?...

    avis matériel 50 lb polynesie  Empty Re: avis matériel 50 lb polynesie

    Message  caranx Jeu 19 Oct 2023 - 21:03

    Clement.lelong a écrit:je part que 6 jours au tuamotou, donc les 20 leurres c'est pour les 6 jours

    le reste du sejour, je vais pecher plus light et j'ai ce qu'il faut

    vous n'avez pas de jig à conseiller ?
    Juste une chose, considère les jigs comme du consommable, car ça part très vite...
    Par contre, cela ne t'empêche pas de prendre de bonnes références. Il y en a beaucoup dont les Orion, Williamson Herring, bien placés niveau prix.
    Hot's, Seven seas, Fisherman sont trés bons, mais plus chers.
    Si tu as un contact là bas demande lui sinon.
    vousvo(j'suis laid)
    vousvo(j'suis laid)


    Messages : 2824
    Date d'inscription : 24/01/2013
    Age : 56
    Localisation : vaucluse

    avis matériel 50 lb polynesie  Empty Re: avis matériel 50 lb polynesie

    Message  vousvo(j'suis laid) Ven 20 Oct 2023 - 2:10

    lomdurone a écrit:Ils ont fait le taf sur des carpes rouges de 10+  avis matériel 50 lb polynesie  2492181474  et des barras de 15 kg

    A mon avis, GG, tu étais tombé sur une mauvaise série ... ou alors achetés au marché de Calluire le samedi matin  avis matériel 50 lb polynesie  2492181474  avis matériel 50 lb polynesie  737621904  lol!
    Oui mais il devait pas être en 50lbs Gégé
    Seb5533
    Seb5533


    Messages : 148
    Date d'inscription : 21/02/2022
    Age : 49
    Localisation : Papeete
    , : Originaire de la région Bordelaise !
    Humeur : La Pêche !!!

    avis matériel 50 lb polynesie  Empty Re: avis matériel 50 lb polynesie

    Message  Seb5533 Ven 20 Oct 2023 - 2:43

    Re...

    Je viens de regarder pour la partie JIG

    > Slow Jigging / Slow Pitch / Deep / Speed / ... : il va te falloir du lourd pour pêcher dans les passes (200 à 300gr) et une canne spécifique. il y a de très fort courants !

    > Casting Jig : beaucoup plus simple Wink , des Jig de 15 à 40gr (surtout du 40gr voir plus suivant ton matériel), plus c'est lourd et plus ça part loin en gros mais ça dépends aussi de ta tresse qui va freiner...
    plutôt du "pas cher" car tu va en consommer !


    Séb'
    Gt-tropic
    Gt-tropic


    Messages : 561
    Date d'inscription : 22/09/2012
    Age : 55
    Localisation : Belgique

    avis matériel 50 lb polynesie  Empty Re: avis matériel 50 lb polynesie

    Message  Gt-tropic Ven 20 Oct 2023 - 7:43

    Clement.lelong a écrit:je part que 6 jours au tuamotou, donc les 20 leurres c'est pour les 6 jours

    le reste du sejour, je vais pecher plus light et j'ai ce qu'il faut

    vous n'avez pas de jig à conseiller ?

    Pour les jigs en pêche du bord qu'on utilise en casting jig, je te conseille l'orion en 100g armé d'un gros triple mais ceux qu'on achète en Chine fonctionnent tout aussi bien
    C'est vrai qu'on perd pas mal de leurre du bord car souvent on n'arrive pas à les brider et c'est la casse assurée même avec du leader de 200lb
    Petit conseil pratique : Prend de bonne chaussure montante pour aller sur le récif (perso, je prends des chaussures de sécurité)
    avatar
    nico2


    Messages : 100
    Date d'inscription : 03/06/2012
    Age : 45
    Localisation : région parisienne

    avis matériel 50 lb polynesie  Empty Re: avis matériel 50 lb polynesie

    Message  nico2 Jeu 26 Oct 2023 - 15:21

    Bonjour,
    Question: lors de tes 6 jours ds les Tuamotu ( le quel?), tu comptes pêcher du bord ou en bateau?

    Perso, je pars ds 3 semaines sur Rangiroa (13jours), puis Ahe (9 jours), uniquement pour la peche mais très tourné mouche.
    J’emmène tout de même 3 spinning : 20, 30 et 60 lbs.
    Je n’envisage de pêcher quasiment que du bord ( on verra suivant les opportunités), mais je ne suis plus un grand fan de leurres.
    Du peu d’infos fiables que j’ai eu, la peche depuis le bord est loin d’être facile, sauf sur certains spots marqués, sur lesquels il faut trouver le moyen de s’y faire emmener….
    Par exemple, pêcher du bord la passe de Tiputa n’apporte souvent pas grand chose aux leurres. On est sur l’ile habitée, et ce sont des peuples très pêcheurs.
    Ds les lagons , du poisson de taille modeste ( barras, petites carangues jusque 7/8 kg, becs de cane, etc), bien qu’on peut parfois tomber sur un gros Fish.
    Mais la Polynésie est loin d’être rempli de poissons partout, contrairement à ce qu’on pense en métropole. C’est d’ailleurs pour cela qu’il n’y a aucune organisation de pêche sportive qui ait tenue.
    Il y a toujours les requins sinon…..
    Perso, si tu envisages de pêcher du bord je pense que ton matos est un poil Light, mais pas complètement deconnant. Pêcher du bord en 100 lbs, si tu n’arrives pas à aller sur des spots en bateau, risque d’être plus dangereux qu’autre chose. Faut tenir ce genre de matos sur un platier , avec du frein et une carangue……
    Je pourrais te donner mon feed-back à partir du 20/12 , mais il est probable que je ne peche pas du tout aux leurres….

    Romu et Seb5533 aiment ce message

    yanouboy
    yanouboy


    Messages : 2218
    Date d'inscription : 23/02/2015
    Age : 39
    Localisation : Ile Maurice

    avis matériel 50 lb polynesie  Empty Re: avis matériel 50 lb polynesie

    Message  yanouboy Jeu 26 Oct 2023 - 20:47

    Salut,

    Pour les casting jig n'importe quoi sur ali entre 20 et 40g. Pas cher, fait le taf avec un triple no2 aux fesses.

    Pour les triples ceux-ci sont top niveau solidité mais vont assez vite rouiller,c'est pas grave si on perd vite les leurres lol!
    vousvo(j'suis laid)
    vousvo(j'suis laid)


    Messages : 2824
    Date d'inscription : 24/01/2013
    Age : 56
    Localisation : vaucluse

    avis matériel 50 lb polynesie  Empty Re: avis matériel 50 lb polynesie

    Message  vousvo(j'suis laid) Jeu 9 Nov 2023 - 9:15

    yanouboy a écrit:Salut,

    Pour les casting jig n'importe quoi sur ali entre 20 et 40g. Pas cher, fait le taf avec un triple no2 aux fesses.

    Pour les triples ceux-ci sont top niveau solidité mais vont assez vite rouiller,c'est pas grave si on perd vite les leurres lol!
    ils ont l'air pas mal ces triples,dommage que ce soit conditionné par 50
    Ce serait l'équivalent des ST66 ?
    lomdurone
    lomdurone


    Messages : 2241
    Date d'inscription : 14/09/2015
    Age : 76
    Localisation : Arles 13200
    , : https://i.servimg.com/u/f17/17/26/48/50/aria_e10.jpg
    Humeur : heureux

    avis matériel 50 lb polynesie  Empty Re: avis matériel 50 lb polynesie

    Message  lomdurone Jeu 9 Nov 2023 - 18:18

    Je viens d'en acheter un lot .... vu la vitesse à laquelle on perd du matériel en pêche exo ... c'est plus prudent avis matériel 50 lb polynesie  3208747378 pale lol!
    avatar
    petittireur


    Messages : 351
    Date d'inscription : 03/02/2020
    Age : 57
    Localisation : AUDE

    avis matériel 50 lb polynesie  Empty Re: avis matériel 50 lb polynesie

    Message  petittireur Jeu 9 Nov 2023 - 21:31

    Ce type de pointes ne me plaît pas du tout. Les ST66 sont beaucoup plus piquants et permettent de décrocher beaucoup moins souvent.

    Contenu sponsorisé


    avis matériel 50 lb polynesie  Empty Re: avis matériel 50 lb polynesie

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Sam 24 Fév 2024 - 17:15